鯖の味噌煮、洋風野菜と豚肉のゴマサラダ、卵焼き(ハム&パン粉)、ホウレン草のお浸し、こんぶご飯
鯖は昨夜のうちに作って一晩おきました。
そうすると、味もしみて美味しくなっているし、なにより朝が楽チンですから。
卵焼きのパン粉は、昨夜コロッケを作った時に残ったパン粉です。
一度使ってしまったパン粉は余っても戻せないので、私は捨ててましたが、zizi18さんが卵焼きに入れているのを見て初トライ。
牛乳に浸してから混ぜて、普通に焼いたのですが・・・別に変わった感じもなく・・・
具がシンプルすぎたのかな?
鯖は昨夜のうちに作って一晩おきました。
そうすると、味もしみて美味しくなっているし、なにより朝が楽チンですから。
卵焼きのパン粉は、昨夜コロッケを作った時に残ったパン粉です。
一度使ってしまったパン粉は余っても戻せないので、私は捨ててましたが、zizi18さんが卵焼きに入れているのを見て初トライ。
牛乳に浸してから混ぜて、普通に焼いたのですが・・・別に変わった感じもなく・・・
具がシンプルすぎたのかな?
豚肉を茹でてゴマドレッシングで混ぜるの?!
朝はホント忙しいです・・
今週はだいぶ早出なんで、恐ろしい~~
毎日、作ってるみなさん凄いです
鯖みそ煮、美味しそう♪
我が家の長女は鯖が食べられません(泣)
好き嫌い多すぎ^^;
結局チン!になってしまいます。
お腹がすいてきました。
パン粉を玉子焼きには、いいアイデアですね。
試してみます。
冷食の野菜を前夜から自然解凍して、朝は豚を茹でてゴマダレとあえただけ
冷食の洋風野菜はお薦め品です。
前の晩に献立をある程度決めておくと楽ですね。
朝ぼ~としてても作れるから・・・。
★ちーずさんへ
魚屋さんなのに、不思議ですね。
中3は肉より魚の方が好きです。
だから大きくならないのかな・・・。
肉食えよって感じです。
★miekoさんへ
卵焼きにホットケーキMIXもいいとでやってましたよ。
ふんわり&ボリュームが出るらしいです。
試してみてはいかがですか