豚とナスの焼肉、卵焼き(ゴマ)、里芋のベーコン巻き、切干大根、漬物
葉物が高いので、なかなかお弁当に入りません。
冷凍のホウレン草や小松菜を買おかなと思ったんですが、そこまでして緑物に拘らなくてもと断念。
しばらくは、前の畑のブロッコリーで辛抱です。
気休めに、ご飯に『しその実』の漬物をのせました
葉物が高いので、なかなかお弁当に入りません。
冷凍のホウレン草や小松菜を買おかなと思ったんですが、そこまでして緑物に拘らなくてもと断念。
しばらくは、前の畑のブロッコリーで辛抱です。
気休めに、ご飯に『しその実』の漬物をのせました
野菜が100円均一です。
私が行った時は、火曜日でお休みでしたが、
今度行ってみようと思ってます。
「ちぢみほうれんそう」が高糖度で美味しいらしいです。
群馬のやおやさんで見ましたが、ほうれん草がホントにちぢんでいました(笑)
misaさん、「よってんべ~」に行ってみんべ~
値段が余り高くないのでびっくりして持ってみたら
小松菜がいつもの半分しかない!
生産者の方も工夫しているんですね。
でも買いませんでした。
白菜4分の1で我慢でした。
あ~食べたい。今、仕事中朝から何も食べていないのでこの画像は、私には。。。。
いつもなが、感心の作品です。
里芋のベーコン巻きの作り方、
もしよろしければ教えてください
「よってんべ~」に行ってんべ~します
境町の354沿いですか?
今度場所を教えてください。
>夢子さん
小松菜・ホウレン草には手を出さないで、
青梗菜1束98円を弁当用に買いました。
白菜1/4は使いやすくていいですよね。
畑のキャベツが大きくなってきました
>miekoさん
お仕事しているのですか
miekoさんはバリバリの専業主婦かと思っていました。
だって毎日の記事が凄いので・・・仕事持ちならがとは驚きです
>こぶたさん
これはチョ~簡単です。
冷凍里芋(野菜ミックスに入っている小さいタイプ)を解凍する。
私は一晩冷凍庫から出して自然解凍してます。
ベーコンを巻いてトースターで焼いて出来上がり。
ベーコンから塩分が出るので味付け無しで大丈夫なのですが、
物によって塩味が違うのでそこは適当に。
今回のは塩気がちょっと足りなかったです