豚すき焼き風(エノキ&ゴボウ)、里芋の味噌田楽、卵焼き(青海苔)、シュウマイ、ミニトマト
昨日に続いてまた里芋です。
田楽はzizi18さんのお弁当のまねです。
私は、テンメンジャンをつけて焼きました。
私は豚肉の『切り落とし』を買うことが多いです(安いので・・・)
これってスーパーによって厚みや肉の大きさはいろいろ。
今回100g98円で買った『豚もも切り落とし』は、生姜焼き用くらいの厚さと大きさでした。
これって基本的に嬉しいんですが・・・
お弁当で使おうと思うと、薄い方が使いやすいです。
昨日は肉巻きにしようと思っていたのですが、厚すぎてNG。
今日のもぼてっとした感じに。
私は薄切りタイプの方が好きで~す
昨日に続いてまた里芋です。
田楽はzizi18さんのお弁当のまねです。
私は、テンメンジャンをつけて焼きました。
私は豚肉の『切り落とし』を買うことが多いです(安いので・・・)
これってスーパーによって厚みや肉の大きさはいろいろ。
今回100g98円で買った『豚もも切り落とし』は、生姜焼き用くらいの厚さと大きさでした。
これって基本的に嬉しいんですが・・・
お弁当で使おうと思うと、薄い方が使いやすいです。
昨日は肉巻きにしようと思っていたのですが、厚すぎてNG。
今日のもぼてっとした感じに。
私は薄切りタイプの方が好きで~す
なんてったって安い
だから遠慮なく使える
牛肉も薄切りタイプだわ~
霜降りを横目に・・・(うちには、買えない)
薄くてもいい味でてるよね~
すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛丼、ハヤシライス・・・
いろいろ使えるので便利。
切り落としは家計の強~い見方ですね。