*エビチリ
*卵焼き
*ジャガイモのカレーソティ
*厚揚げ煮
*枝豆のさつま揚げ
*昆布ごはん
家族5人分のお弁当です。
朝、ご飯は4合炊きます。
5.5合炊きの炊飯器は、上までいっぱいになります。
今日はエビチリ。5人分で13匹です。
夜エビを解凍しておくのですが、朝13匹の殻を剥くだけで結構の手間でした。
最近では下準備よりも、作り置きおかずを活用するようにしています。
私がいつも参考にさせてもらっているブログです。
近々書籍も発売されるとか。購入しようと思っています
*卵焼き
*ジャガイモのカレーソティ
*厚揚げ煮
*枝豆のさつま揚げ
*昆布ごはん
家族5人分のお弁当です。
朝、ご飯は4合炊きます。
5.5合炊きの炊飯器は、上までいっぱいになります。
今日はエビチリ。5人分で13匹です。
夜エビを解凍しておくのですが、朝13匹の殻を剥くだけで結構の手間でした。
最近では下準備よりも、作り置きおかずを活用するようにしています。
私がいつも参考にさせてもらっているブログです。
近々書籍も発売されるとか。購入しようと思っています
