*鶏のから揚げ
*玉子焼き
*もやし炒め
*ナポリタン
*きんぴらごぼう
*ふりかけご飯
遅ればせながら「塩麹」を使ってみました。
あんなに世間でブームになっていたのですが、どうも手が出せなくて^^;
運動会のお弁当レシピを検索していたら、塩麹でから揚げがあって、
それがとても美味しそうで。。。
人生初トライでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
我が家のから揚げは、鶏肉にしょう油や生姜、ニンニク、酒などの調味料を揉みこんで、
冷蔵庫で2~3日おいて味をつけて揚げます。
塩麹なら1晩でも十分味が付くのですね。
それに冷めても柔らかいので、手軽にお弁当のおかずに活用できますね。
ただ弱点は焦げてしまうことかな。
世間が騒いだ理由が分かりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
*玉子焼き
*もやし炒め
*ナポリタン
*きんぴらごぼう
*ふりかけご飯
遅ればせながら「塩麹」を使ってみました。
あんなに世間でブームになっていたのですが、どうも手が出せなくて^^;
運動会のお弁当レシピを検索していたら、塩麹でから揚げがあって、
それがとても美味しそうで。。。
人生初トライでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
我が家のから揚げは、鶏肉にしょう油や生姜、ニンニク、酒などの調味料を揉みこんで、
冷蔵庫で2~3日おいて味をつけて揚げます。
塩麹なら1晩でも十分味が付くのですね。
それに冷めても柔らかいので、手軽にお弁当のおかずに活用できますね。
ただ弱点は焦げてしまうことかな。
世間が騒いだ理由が分かりました
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