市内のとうもろこしが旬を迎えました。
一斉に出荷が始まったのか、
先週1週間でとうもろこし2ケース分(24本)を
3回に分けていただきました。
今の時期だと「味来」かと思いきや、
「ゴールドラッシュ」という品種もあるそうで、
そちらもすごく甘みが強かったです。
もう「味来」でも「ゴールドラッシュ」でもどちらでもOKよ
ほとんどは、もらってすぐに茹でてしまいます。
ラップにくるんで冷蔵庫で保存。
グリルで焼きとうもろこしにして食べるのが、我が家の好みです。
今晩はゴールドラッシュでとうもろこしご飯を作りました。
いつもはとうもろこしと塩だけですが、
今日はお醤油とお酒を少々投入。
多めに炊いて、残った分を焼きおにぎりにしようと思いました。
ほのかなしょう油の塩味で普段より美味しい!
普段は4人で2合半のご飯なのに、
今晩は3合半を食べきってしまいました




食べたことがない方は、
ぜひお試しあれ