市内のとうもろこしが旬を迎えました。
一斉に出荷が始まったのか、
先週1週間でとうもろこし2ケース分(24本)を
3回に分けていただきました。
今の時期だと「味来」かと思いきや、
「ゴールドラッシュ」という品種もあるそうで、
そちらもすごく甘みが強かったです。
もう「味来」でも「ゴールドラッシュ」でもどちらでもOKよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ほとんどは、もらってすぐに茹でてしまいます。
ラップにくるんで冷蔵庫で保存。
グリルで焼きとうもろこしにして食べるのが、我が家の好みです。
今晩はゴールドラッシュでとうもろこしご飯を作りました。
いつもはとうもろこしと塩だけですが、
今日はお醤油とお酒を少々投入。
多めに炊いて、残った分を焼きおにぎりにしようと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/bc/dc59aabdc30a60a690028b8cdc1da8d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c7/9a6ca3a00be9a01d7d4ea2529895611b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/09/eaa3cd6c92a0a1458a648cc68eabc8e9.jpg)
ほのかなしょう油の塩味で普段より美味しい!
普段は4人で2合半のご飯なのに、
今晩は3合半を食べきってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
食べたことがない方は、
ぜひお試しあれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
一斉に出荷が始まったのか、
先週1週間でとうもろこし2ケース分(24本)を
3回に分けていただきました。
今の時期だと「味来」かと思いきや、
「ゴールドラッシュ」という品種もあるそうで、
そちらもすごく甘みが強かったです。
もう「味来」でも「ゴールドラッシュ」でもどちらでもOKよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ほとんどは、もらってすぐに茹でてしまいます。
ラップにくるんで冷蔵庫で保存。
グリルで焼きとうもろこしにして食べるのが、我が家の好みです。
今晩はゴールドラッシュでとうもろこしご飯を作りました。
いつもはとうもろこしと塩だけですが、
今日はお醤油とお酒を少々投入。
多めに炊いて、残った分を焼きおにぎりにしようと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/bc/dc59aabdc30a60a690028b8cdc1da8d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c7/9a6ca3a00be9a01d7d4ea2529895611b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/09/eaa3cd6c92a0a1458a648cc68eabc8e9.jpg)
ほのかなしょう油の塩味で普段より美味しい!
普段は4人で2合半のご飯なのに、
今晩は3合半を食べきってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
食べたことがない方は、
ぜひお試しあれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)