C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

Pommes de terre sautees aux lardons

2012-07-12 | 野菜料理
こんにちは。

本日ご紹介するのはフランスの家庭料理です。

新ジャガのシーズンであれば皮付きのままお料理します。

ニンニクをオリーブオイルとともに熱し

ベーコンをソテーし、最後にポテトをソテーしていきます。

そのままメインとしたり、オムレツの具としたり

メインのサイドデッシュや応用のきく

カンタンで美味しい一品です。












貸しガーデン。。。。

借りようかな。。。




French Gardeningステキッ!!

こんなお庭にしたいのよ。。。

それでは、またね













人気ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村