C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

茄子のピザ

2011-03-22 | パン

            こんにちは。

            風邪ひいてます。

            会社で風邪が流行ってて

            うつされました。

            店長がバカンスなのでわたくし休めません。。。(涙

            声がでないのよ~~~





            ✻✻✻✻✻✻✻✻



            
            

            前にも紹介しましたが働くフランス女性、ご用達、

            冷凍食品の店Picadで買うピザの生地です。

            2枚作れる生地が入ってて1ユーロとお得♪

            作り方は前日から生地を型にそのままだしておき

            リフローズします。

            型に少しのオリーブオイルをまんべんなく塗り

            生地を広げます。



            



            手づくりのトマトソース(市販可)を生地の上にひろげて

            好みの具をトッピングして焼きます。

            この日はチーズを切らしててトマトソースの上にオレガノを少々、

            チョリソー、茄子のスライスを並べただけのピザでした。

            食べる直前にルコラをのせオリーブオイルをかけて頂きました。

            写真を撮る前にすでに家のハイエナにやられました(笑




            今回の風邪、ナニしても良くならなくてシツコイのよ。

            鼻スプレーに喉スプレー、喉飴、風邪薬、

            大体どこの主治医も出す薬は決まってて、

            薬を使い切らないうちに治っちゃうんだけど、

            今回はダメです、ヒドイです。。。

            今日はOffなのでスポーツクラブもお休みして

            ひたすら寝ることにします。


            それでは、またね





ご訪問ありがとうございます。
ポチッとクリックしてね
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村