こんばんは~♪
サーモンが大好きで昨日も食べたハズ!?(笑
毎日、サーモンOKなminisparisです。
時間に余裕があったので今日は画像が沢山ですよ~(笑
長いですがおつきあい下さいませ。
昨夜の献立
サーモンの蜂蜜風味
ポテトチーズグラタン
トマト風味野菜のペンネ
エクレア
赤ワイン

今回使用したのは「Picard」のサーモン。
身も肉厚で4枚入り(400g)6.90ヨーロ。

冷凍食品を美味しく頂くにはしっかり
リフローズして水分を取る事。
その後、お醤油、お酒、ショウガの擦りおろしの
タレに20分程マリネ。

皮から焼いていきます

焼き上がる2~3分前に醤油1.蜂蜜2を
回しかけて両面をカラメリゼします。

ポテトチーズグラタンはマッシュポテトに
チーズをかけてオーブンで焼くだけ!
美味しくするコツは面倒でも皮付きの
ポテトを湯がいて作る事。
チンより断然味が違いますよ。

このように半分位マッシュしたら
マーガリン(orバター)塩、コショウ、
ミルク、パルメジャーノを入れ
良く混ぜ合わせます。

この位まで混ぜ合わせます。
固さ、柔らかさはお好みで。




出来上がり♪

見た目ちょっとアレですがとても美味しくできました。
蜂蜜風味は色々応用できて簡単で失敗のないレシピです。
チキンでしたら蜂蜜ローズマリー、蜂蜜を入れるとき
ローズマリーも入れるだけです。
鴨だったら蜂蜜の代わりにマーマレードでも良いし
ブタバラでも美味しくできますよ♪
タレも面倒なら全てを混ぜ合わせマリネしても
良いと思いますよ♪
皆さんのプラスアルファのアイデアでお試し下さいね~♪
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今回使用したのは「Picard」のサーモン。
身も肉厚で4枚入り(400g)6.90ヨーロ。

冷凍食品を美味しく頂くにはしっかり
リフローズして水分を取る事。
その後、お醤油、お酒、ショウガの擦りおろしの
タレに20分程マリネ。

皮から焼いていきます

焼き上がる2~3分前に醤油1.蜂蜜2を
回しかけて両面をカラメリゼします。

ポテトチーズグラタンはマッシュポテトに
チーズをかけてオーブンで焼くだけ!
美味しくするコツは面倒でも皮付きの
ポテトを湯がいて作る事。
チンより断然味が違いますよ。

このように半分位マッシュしたら
マーガリン(orバター)塩、コショウ、
ミルク、パルメジャーノを入れ
良く混ぜ合わせます。

この位まで混ぜ合わせます。
固さ、柔らかさはお好みで。




出来上がり♪

見た目ちょっとアレですがとても美味しくできました。
蜂蜜風味は色々応用できて簡単で失敗のないレシピです。
チキンでしたら蜂蜜ローズマリー、蜂蜜を入れるとき
ローズマリーも入れるだけです。
鴨だったら蜂蜜の代わりにマーマレードでも良いし
ブタバラでも美味しくできますよ♪
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