こんばんは~gooニュースで
「特集ワイド」あなたは昭和してませんか?ゆるゆる平成時代「っぽさ」度をチェック
面白いこと書いてますよ~
昭和と平成の違いはどんなものか?!
私は昭和生まれでバブル全盛期の頃はお年頃の20代
太眉もボデコン、厚化粧時代経験者です!
遠くフランスで生活しだしてン十年、私は「昭和のニオイ」は
あるのでしょうか~?
でも、昭和に生まれて良かったと思ってますよ。
私が子供の頃は学校から帰ってきたらカバンをほり投げ、
暗くなるまで外で遊びました。
10円があればけっこう沢山のおやつを
駄菓子屋さんで買えたりもしましたしね。
宿題もありましたが、そこそこ適当に済ませ
よほどの進学校へ行く子でない限り塾なんて
行かなくても学校の授業を真面目に聞いて
勉強していればなんの問題もありませんでしたね~
(小学校時代)
まあ、平成の子供達と比べて良いか悪いかは
分かりませんが、もし私が「昭和のニオイがする」
と言われたら凄く嬉しいですね!
✻✻✻✻✻✻✻
さて、冬は煮込み料理が多くなってきますが
昨夜は「チョリソーとエジプト豆の煮込み」を作りました
ご飯にもパンにも合うおかずです
赤ワインとどうぞ♪
チョリソーとエジプト豆の煮込み
材料
A ドライエジプト豆(前日から水に漬ける) 200g
B チョリソー(輪切り) 3本
C トマトピューレ 50cc
D トマトホール缶 1缶
E チキンブイヨン(1コ)水(1カップ)
塩、黒コショウ 適量
F 黒オリーブ(輪切り) 適量
G オリーブオイル 適量
作り方
1. Aを柔らかくなるまで茹でる
2. 熱したお鍋にGを入れBを炒め、CDをを加える
3. 2に1、E、Fを加え煮込む
✻✻✻✻✻✻✻

何故か記事を一度しかUPしないのに3~4つも記事が
反映してしまい記事を削除しています
もし、コメントを頂いたのにコメント欄に反映されていないのは
記事を削除したためだと思われます。
お手数ですがもう一度コメントを入れ直して頂くか左のメールから
連絡頂けたら幸いです。宜しくお願いします。

にほんブログ村
訪問して頂いて有り難うございます
ポチッと応援して下さると嬉しいです
「特集ワイド」あなたは昭和してませんか?ゆるゆる平成時代「っぽさ」度をチェック
面白いこと書いてますよ~
昭和と平成の違いはどんなものか?!
私は昭和生まれでバブル全盛期の頃はお年頃の20代
太眉もボデコン、厚化粧時代経験者です!
遠くフランスで生活しだしてン十年、私は「昭和のニオイ」は
あるのでしょうか~?
でも、昭和に生まれて良かったと思ってますよ。
私が子供の頃は学校から帰ってきたらカバンをほり投げ、
暗くなるまで外で遊びました。
10円があればけっこう沢山のおやつを
駄菓子屋さんで買えたりもしましたしね。
宿題もありましたが、そこそこ適当に済ませ
よほどの進学校へ行く子でない限り塾なんて
行かなくても学校の授業を真面目に聞いて
勉強していればなんの問題もありませんでしたね~
(小学校時代)
まあ、平成の子供達と比べて良いか悪いかは
分かりませんが、もし私が「昭和のニオイがする」
と言われたら凄く嬉しいですね!
✻✻✻✻✻✻✻
さて、冬は煮込み料理が多くなってきますが
昨夜は「チョリソーとエジプト豆の煮込み」を作りました
ご飯にもパンにも合うおかずです
赤ワインとどうぞ♪




A ドライエジプト豆(前日から水に漬ける) 200g
B チョリソー(輪切り) 3本
C トマトピューレ 50cc
D トマトホール缶 1缶
E チキンブイヨン(1コ)水(1カップ)
塩、黒コショウ 適量
F 黒オリーブ(輪切り) 適量
G オリーブオイル 適量


1. Aを柔らかくなるまで茹でる
2. 熱したお鍋にGを入れBを炒め、CDをを加える
3. 2に1、E、Fを加え煮込む
✻✻✻✻✻✻✻

何故か記事を一度しかUPしないのに3~4つも記事が
反映してしまい記事を削除しています
もし、コメントを頂いたのにコメント欄に反映されていないのは
記事を削除したためだと思われます。
お手数ですがもう一度コメントを入れ直して頂くか左のメールから
連絡頂けたら幸いです。宜しくお願いします。


訪問して頂いて有り難うございます
ポチッと応援して下さると嬉しいです