大流行中の「おにぎらず」ですが、こーんな海苔を見つけましたよ!
浜乙女さんの『塩(岩塩)付きのり』です!
ほら!見えますか? 片面に岩塩がびっしりくっついています。
これだとご飯に塩を混ぜ込む手間が省けますね^^v
袋の裏側には『おにぎらず』の作り方までわかりやすく書かれてます。
では、作ってみましょう~
塩の付いた面を上にして乗せて行きますよー
まずは、チーズとハムステーキを乗せて、
ご飯のお布団をきせて、
パタンパタン!と4角をたたんでいけば・・・
『おにぎらず』のできあがり~
かぼちゃの煮物とか、
ふきの煮物とか、
何でも包んじゃおー!
4種類作ったところで切ってみますね。
こんな感じ。
・・・・・
あんまりきれいじゃなかったね^^; でも簡単でしょ?
ラップのままお弁当箱に入れると、お弁当箱も汚れないので洗うのがとても楽ちんw
おにぎらず弁の良い所ですね^^v
私も朝ごはんに食べてみましたよ。
塩加減がちょうどいい感じです。
ハムステーキとか、チーズが入ってると感じにくいのですが、煮物の方は塩加減が良くわかりました。
それと、残った海苔が湿気ないようにジッパーになっててありがたいんですが、
これは浜乙女さんの海苔に限らず、他のメーカーさんのもそうなんですが、
取り出しにくいという難点があって、引っかかって破れてしまうこともあるんですよ。
もうちょっとだけ袋が大きかったらいいな~って思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます