ゆるれぴ

キーワードは簡単・半額・手抜き
ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

人騒がせなリモコンだこと!

2014年10月31日 22時37分44秒 | ┣ うちごはん

今日の晩御飯。旦那が家出中なので5人分。

お昼は長男と家ご飯。

で、バイキングが見たくてTVをつけてるのですがスイッチが入らん!

10回くらい押してみたけどつかないので、モニターの裏側のスイッチでON。

暫らくして長男が起きて来たので、

「TVがつかんがよー」って言うと

「電池切れじゃない?」と言うので、電池交換して・・・ピッ!

「・・・・・・・つかんし!TVが壊れたがやない?」

長男にバトンタッチ

「ピ!ぴ!ピ!・・・・・・これ、TVのリモコンちゃうんじゃないかい?」

「ほんまや・・・え~!電池交換するのにビニール破ったのに!」

交換した電池は、再び交換(元に戻したってこと)。

人騒がせなリモコンだこと!TV壊れてなくてよかった^^;

ラッピングできあがり。

ギター弾き語りのカミさぁ~ん。 こうやって使うんですよ~


お天気になぁ~れ!

2014年10月30日 21時43分46秒 | ┣ うちごはん

今日の晩御飯。

お昼は「らーめん弐番」さんでランパスランチでしたぁ~☆

中央公園ではサニーフェスタの準備が進んでるのですが、土日はお天気が・・・悪い

行きたいのになぁ 晴れて!

ベランダの水菜。


らーめん弐番 堺町店 (ランパス10)2回目

2014年10月30日 16時50分19秒 | ┣ ランチパスポート第10弾

ランチパスポート第10弾、18軒目に訪問した「らーめん弐番」さんに2回目の訪問です。

今日の日替わりは、魚のフライ、ほうれん草の和え物、豆腐、みかんでした。

美味しいらーめんご馳走様♪

高知市堺町2-14   TEL:088-825-3558

営/ 11:00~深夜1:00  ※金曜、土曜、祝前日は深夜2:00まで

休/ 無休    P/ なし   21席


「田芋」と言う名の秋豆

2014年10月29日 21時37分08秒 | ┣ うちごはん

今日の晩御飯。

お昼は芸西村の「」でワンコインランチでした。

安芸駅のぢばさん市場で珍しい野菜を見つけたので購入(笑)

実家のレモンも大きくなってたので収穫してきました。

後、柿も収穫してきたよー


活魚 レストラン 藤 芸西店

2014年10月29日 21時24分10秒 | ┣ ランチ

私の母が、行きたい所があるらしく、昨日電話をかけて来たので、今日は長女も一緒に実家帰りです。

と言うことで、水曜日ですね~ いひっ♪

水曜日といえば、「芸西村の 藤」のワンコインの日です!70食って言うのが凄くないですか?

このメニューから選べます。 3人とも漁師丼で決定!

中身は14種類。凄い! ご飯は寿し飯でなくて、普通のご飯です。

お店の画像を撮ってくるのを忘れた^^;;


おまけ

2014年10月29日 08時17分30秒 | ┣ お弁当

おはようございます! 最近ご飯の炊けてない日が多いです!

夕べの残りご飯で炒飯弁。 長女は休みなので2個弁。

ちょっと寂しかったのでてんぷらのサービス。

ご飯が無いので冷凍食パンでフレンチトーストに。

珈琲を飲まない長男はポタージュ。


53円

2014年10月28日 21時27分21秒 | ┣ うちごはん

晩御飯。

一見「カツ」のように見えるのは、実は白身の魚フライ。

一瞬喜んだ息子たちが「なぁ~んだ」とガッカリした一品です。

今日のお昼はお友達の家でまったりしてましたよ。

お皿を出してくれようとしたけど、ここはワイルドに食べたかったのでお断りしました。w

ここにも登場してる白身魚のフライ。 びっくりするくらい大きいんですが、特売で53円(税込み)です。

あまりの安さに晩御飯用にも購入


『Saihok“まるごとチキン”激辛スープカレー』参りました!

2014年10月28日 16時23分33秒 | ┗ モニプラ(食品)

モニプラさんで私にピッタリのモニターを募集してたので飛びつきました!

「まるごとチキン」激辛スープカレー 挑戦者求む!

これは応募せんといかんやろう!ね♪

実はこの商品、以前は“激辛スープカレー”と言うのがあったらしく、食べたお客様から

「激辛って感じではなかった…」「水も必要ないし、汗も出ない」などの声があったらしく

唐辛子の上を行く辛さ、ハバネロを使って“旨さ”&“辛さ”バージョンアップして生まれ変わった商品やって!

≪激辛好きの挑戦者≫お待ちしております!

と書かれたら挑戦しとうなるでね!w

一袋、湯せんしてみました。袋を開けた瞬間辛そうなニオイがぷんぷん!

お箸を1本突っ込んで、ちょっとだけなめてみました。

ヽ(ヽ゜ロ゜)ヒイィィィ!!!

まじですか! 想像以上のやばい辛さです!ひとなめでこれか・・・

ま、まぁ、記事用にまず画像を撮らなくては・・・

じっくり煮込んだ柔らかチキンがまるまる1本入ってます。これは美味しかった♪

一瞬玉子かと思いましたがジャガイモでした!

ただのジャガイモではありません! まぼろしのジャガイモです!

「インカのめざめ」と言う、まるで栗のような甘さとホクホク感がある希少な品種のジャガイモだそうです。

これは旦那にあげました。

辛さを和らげようと、マカロニを茹でて投入。

しかし、こんなものでは辛さはびくともしません!

旦那に少しおすそわけした後、スープを半分マグカップに移し、後日に・・・。

やばい・・・この辛さ、頭があふぉになるかも知れん・・。

途中で気を失ったらどうしよう・・・。いろんな思いが頭をよぎりました。

これはまじめな話ですよ。

そして、この辛さは食べた後にまで引きずってました!

それは翌朝・・・。

夕べの残りのスープにパンを浸し朝食に。

その後、食器を洗って、いざコンタクトをはめたら・・・・

ヽ(;゜;Д;゜;; )ギャァァァ!!

目がー! 目がー!

綺麗に洗ってても、香辛料が手に残ってたんですね!

指先に乗せただけのコンタクトがハバネロに侵略されてました!

恐ろしやハバネロ・・・。

余談ですが、残った激辛スープを手伝ってもらおうと旦那に「食べる?」と言ったら

「口の周りが痛くなるきいらん!」と断られました。

そして2袋目は学習しましたよ!

このままでは食べる事ができないと判断。

甘口カレーを買ってきました!我が家ではありえない買い物です。

ゆるく解凍されたスープから肉とジャガイモを取り出し、

肉は骨から外し、細かくちぎりました。じゃが芋は16等分くらいに切り分け、

鍋にスープと肉、じゃが芋、大豆の水煮、と水を継ぎ足し、甘口カレーを1箱投入。

さらに、在庫で持ってたパルメザンチーズを、まるまる2本分投入。

カレースープじゃなくて、カレーにしました! これでもまだ辛さが凄い!

どんだけ~ って言うのはこういう事を言うんですね!きっと。

さらに辛さをごまかす為に納豆と一緒に食べましたよ。 

これでもお水がジョッキで2杯はいるね!

辛いの苦手な長女は、はなから食べようとしません。

旦那は「辛い!」「でも美味しい」「辛い!」「でも美味しい」←この言葉を常に口走りながら食べてました(笑)

次男はひとくち口にした後、キョロキョロ何かを探してる様子。

「水が欲しい?」

「水!水! かれ~~!まだ辛いやいか~!」

ほんでこれでも辛いで!ってゆうたやん・・・w

あくる日の2日目カレーです。

辛すぎて今日は食べないかと思ったけど、進んでカレーをよそってた次男。

そうなんです!このカレー、信じられんくらいの激辛ながやけど旨味があって美味しいんですよ。

そして、カレーが無くなったあくる日に、次男がポツリと・・・

「あのカレー辛かったけど美味かったね・・・」

もう1袋あるきね

結論。そのままでは食べれません!

『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中

 挑戦者求む「Saihok“まるごとチキン”激辛スープカレー」