去年サツマイモを沢山頂いたが、これを全部食べるのは至難の業。
半分はふかして冷凍保存した。
年末、ホイップクリームを混ぜ、炊いた赤飯の中に入れ、スイーツを作ったが、かなり好評だった。
今回はコーヒーゼリーの上にサツマイモとクリームを混ぜたものをトッピング。
モンブラン風にしたが、美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/45/91822e3df14dca413381e56b4d8067d7.jpg)
サツマイモは炭水化物なのでスポンジケーキの代わりに
コーヒーゼリーにして少しカロリーを抑えているつもりだけど。。。
半分はふかして冷凍保存した。
年末、ホイップクリームを混ぜ、炊いた赤飯の中に入れ、スイーツを作ったが、かなり好評だった。
今回はコーヒーゼリーの上にサツマイモとクリームを混ぜたものをトッピング。
モンブラン風にしたが、美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/45/91822e3df14dca413381e56b4d8067d7.jpg)
サツマイモは炭水化物なのでスポンジケーキの代わりに
コーヒーゼリーにして少しカロリーを抑えているつもりだけど。。。