今日のハニバニランチは衝撃的。
実は作る前日、昨日の夜から
「これはちょっとわけわからん」
とか、シェフ本人もやや困惑気味。
作る予定のレシピカードを見せてもらった。
イタリアンとメキシカンのヒュージョン料理らしい。
焦げやすいからフライパンから離れるなって
注意書きになってる!
と、シェフは珍しく緊張を見せておりました。
ハニバニランチは美味しい物続きなので、私は何も心配せずただ空腹を用意しておけば良かったのです。
さて、今日のランチ時。
とても良い匂いがキッチンから漂ってきて、
私はもう食べる気満々。
完成図はこちらです。
Chicken Fideo Skillet Pasta with Avocado & Cotija Cheese
アボカドやサワークリーム、パクチーが乗ってるせいで、ここでメキシカン風に見えるけど、匂いは
イタリアンパスタなんだよね。それにしても凄いボリューム&ケイエスが喜ぶガッツリ感。
仕上げにライムを絞って食べると本当にメキシカン。
でも下のパスタはイタリアン。
なんかね、
イタリアの土壌にメキシコが降って来た
という感じ。
量の多さと口に広がる異色なインターナショナル感が面白くて、結構美味しく頂いていたけど、
当のシェフはいまいちだったようで、
イタリアとメキシコて根本的に合わんかも
と、国際事情を語るジャーナリストさながら難しい顔をしておりました。
が、結局二人で完食しました。
これはもうリピートしない。
作りながら得体の知れない不安が拭えないから。
なのだそうですw
シェフは奥が深い。
.
実は作る前日、昨日の夜から
「これはちょっとわけわからん」
とか、シェフ本人もやや困惑気味。
作る予定のレシピカードを見せてもらった。
イタリアンとメキシカンのヒュージョン料理らしい。
焦げやすいからフライパンから離れるなって
注意書きになってる!
と、シェフは珍しく緊張を見せておりました。
ハニバニランチは美味しい物続きなので、私は何も心配せずただ空腹を用意しておけば良かったのです。
さて、今日のランチ時。
とても良い匂いがキッチンから漂ってきて、
私はもう食べる気満々。
完成図はこちらです。
Chicken Fideo Skillet Pasta with Avocado & Cotija Cheese
アボカドやサワークリーム、パクチーが乗ってるせいで、ここでメキシカン風に見えるけど、匂いは
イタリアンパスタなんだよね。それにしても凄いボリューム&ケイエスが喜ぶガッツリ感。
仕上げにライムを絞って食べると本当にメキシカン。
でも下のパスタはイタリアン。
なんかね、
イタリアの土壌にメキシコが降って来た
という感じ。
量の多さと口に広がる異色なインターナショナル感が面白くて、結構美味しく頂いていたけど、
当のシェフはいまいちだったようで、
イタリアとメキシコて根本的に合わんかも
と、国際事情を語るジャーナリストさながら難しい顔をしておりました。
が、結局二人で完食しました。
これはもうリピートしない。
作りながら得体の知れない不安が拭えないから。
なのだそうですw
シェフは奥が深い。
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ぱっと見、焼きそばに見えましたよ!
私もあのパスタの細さや色の感じが
焼きそば何だよなーて思ってました。
イタリア&メキシコに加え日本もチラリというところですかね♫
私にはチキンラーメンに見えました。
おーーーーー!まひるさんにはチキンラーメンに?!
言われてみたらそれでもいけるね😆
そういや久々に食べたくなってきちゃったなー