バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

混ぜるな危険:困惑のパスタ

2021年06月16日 | 食べ物
今日のハニバニランチは衝撃的。


実は作る前日、昨日の夜から
「これはちょっとわけわからん」
とか、シェフ本人もやや困惑気味。


作る予定のレシピカードを見せてもらった。
イタリアンとメキシカンのヒュージョン料理らしい。


焦げやすいからフライパンから離れるなって
注意書きになってる!


と、シェフは珍しく緊張を見せておりました。


ハニバニランチは美味しい物続きなので、私は何も心配せずただ空腹を用意しておけば良かったのです。


さて、今日のランチ時。


とても良い匂いがキッチンから漂ってきて、
私はもう食べる気満々。


完成図はこちらです。



Chicken Fideo Skillet Pasta with Avocado & Cotija Cheese


アボカドやサワークリーム、パクチーが乗ってるせいで、ここでメキシカン風に見えるけど、匂いは
イタリアンパスタなんだよね。それにしても凄いボリューム&ケイエスが喜ぶガッツリ感。




仕上げにライムを絞って食べると本当にメキシカン。
でも下のパスタはイタリアン。


なんかね、


イタリアの土壌にメキシコが降って来た


という感じ。


量の多さと口に広がる異色なインターナショナル感が面白くて、結構美味しく頂いていたけど、
当のシェフはいまいちだったようで、


イタリアとメキシコて根本的に合わんかも


と、国際事情を語るジャーナリストさながら難しい顔をしておりました。


が、結局二人で完食しました。


これはもうリピートしない。
作りながら得体の知れない不安が拭えないから。



なのだそうですw


シェフは奥が深い。


.





コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 30度の歓喜 | トップ | 無駄がないのって良いよね »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takoo44)
2021-06-17 18:33:06
美味しそうですね〜
ぱっと見、焼きそばに見えましたよ!
返信する
Unknown (ケイエス)
2021-06-17 21:55:01
@takoo44 はははは!やっぱり?!
私もあのパスタの細さや色の感じが
焼きそば何だよなーて思ってました。
イタリア&メキシコに加え日本もチラリというところですかね♫
返信する
Unknown (如月まひる)
2021-06-17 23:53:08
食卓に侵略者、現る!
私にはチキンラーメンに見えました。
返信する
Unknown (ケイエス)
2021-06-18 00:06:39
まひるさんへ
おーーーーー!まひるさんにはチキンラーメンに?!
言われてみたらそれでもいけるね😆
そういや久々に食べたくなってきちゃったなー
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事