この週末、私は珍しくキッチンに立ち料理しました。
ビーフチリです。
アメリカ在住の皆さん、チリはどう召し上がってます?
うちではボウルの下にご飯をちょっと乗せ、
その上にチリを乗せて食べるのがノーマル。
ハニバニはそこに刻みレッドオニオンをトッピングして食べます。
私は写真のとおり、
アボカド、チーズ、それからレッドオニオンをトッピングします。
塩はほとんど入れないので(缶のビーンズとトマトに塩分が入っているから)、食べるときに
それぞれの素材の味がしっかり味わえて自分が言うのもなんですが、美味しいです。
なので、おかわりして食べすぎちゃいました。
食後はコーヒーだけにして、昼寝をむさぼりました。
相変わらずのんびりな週末でした。
さて、先週と今日のハニバニランチ3連発です。
Yankee Pot Roast
Black Pepper Shrimp
Chicken Korma with Cashews & Coconut Rice
たまに自分で作る料理も良いけど
ハニバニランチの栄養のバランスの良さにはかないませんね~
さあ、今週も頑張ろう:)
.
ビーフチリです。
アメリカ在住の皆さん、チリはどう召し上がってます?
うちではボウルの下にご飯をちょっと乗せ、
その上にチリを乗せて食べるのがノーマル。
ハニバニはそこに刻みレッドオニオンをトッピングして食べます。
私は写真のとおり、
アボカド、チーズ、それからレッドオニオンをトッピングします。
塩はほとんど入れないので(缶のビーンズとトマトに塩分が入っているから)、食べるときに
それぞれの素材の味がしっかり味わえて自分が言うのもなんですが、美味しいです。
なので、おかわりして食べすぎちゃいました。
食後はコーヒーだけにして、昼寝をむさぼりました。
相変わらずのんびりな週末でした。
さて、先週と今日のハニバニランチ3連発です。
Yankee Pot Roast
Black Pepper Shrimp
Chicken Korma with Cashews & Coconut Rice
たまに自分で作る料理も良いけど
ハニバニランチの栄養のバランスの良さにはかないませんね~
さあ、今週も頑張ろう:)
.