バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

DWV: グルメ編(前半)

2023年01月27日 | Vacation (NonJapan)
余談ですが、DWでコロナを貰ったハニバニに続き、一緒に休暇を楽しんでいたハニバニの兄嫁もスタンプを
押したように感染しました。コロナの感染力、恐ろしや。


今のところハニバニ兄と私は大丈夫、もしくはAsymptomatic(無症状)です。


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さて、今回はDWで食べたグルメ編(前半)です。
何で写真に残すかと言うと、前回どこで何を食べたかっていうのが大変役に立つからなんです。


写真ばかりをぱぱぱーっと載せますね。


今回お世話になったホテルはDisney's Polynesian Village Resort で、到着したのが夕方だったので
ディナーはそのホテルの中にあるKona Cafeで頂きました。




ホテルに入るととても良い匂いがして、受付でレイを首にかけてくれました。

ここへ泊るのは今回2回目で、初めての時は9.11があった直後の2001年11月でした。

あの9.11で当時お客が激減したからなのか、その時はとても良いお部屋へ追加料金なしでアップグレード
してくれました。今回はもちろん普通の客室です:)



餃子とチキンウィング。餃子がパリパリでした。


私はローストチキンを食べましたが、アジアらしく味付けが焼き鳥みたいでした。美味しかったです。

ハニバニはお寿司を食べていたと思います。


ここのブレッドプリンが最高に美味しいのです。



次の日のランチは、ハニバニが大好きなレストランの一つで、DWVでは必ず寄るSi-Fi Restauranで。



中はドライブインみたいに、オープンカーの中にテーブルがあってレトロな映画を観ながら食事を楽しみます。



私は黒井さんのチキンサンドイッチ


ハニバニはチーズバーガーを食べました。

ここのミルクシェイクが美味しいのです。


例の紙ストローは嫌だけど



その夜は、違うリゾートホテルの最上階にあるイタリアンレストランTopolino'sで。




エントランスホールに陳列されたワインやらシャンペンの美しさにうっとり。。。







飲めたらまた別の感動があるのかも:)
本当に綺麗でした。

気分だけでも味わおうと思って、アルコールが入っていないレモンのカクテルを頂きました。




そして前菜です。


エスカルゴ


焼きたてパンをリコッタチーズとドライトマトで


メインは私はチキンのリガトニ、ハニバニは魚介のブイヤベースを頂きました。





このブイヤベース、悶絶するほど魚介の良い味がしておりました。。。


このレストラン、DWの最新のリゾートホテルで、とても素敵なんです。


Disney's Riviera Resort Hotel


いつか泊まってみたいものです:)




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