達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

お久しぶりです - 浅草/鳥恵 -

2018年12月22日 06時26分04秒 | グルメ - 居酒屋
10/26(金)。

この日は、昔一緒に仕事をした仲間と久しぶりに飲む事になった。
一人はSもっちゃん。
Sもっちゃんは、まぁ時々良く飲む仲間。
もう一人は、K。
Kは、過去に自分やSもっちゃんと同じ会社だった事があり、かつ同じ現場で仕事をした事がある後輩。
自分やSもっちゃんよりも、若干若い。
そのKが、最近自分の現場と同じ最寄り駅で働いているという事で、連絡してきたのである。
どうせなら、Sもっちゃんも交えて浅草で飲もうなんて話しになり、浅草で会合を開くことになった。

      
店は、奥浅草の鳥恵。

      
この店も、随分と久しぶり。

      
久しぶりに会ったKを、久しぶりに訪れる店へ連れて行く流れになったのであります。

      
店には予め電話を入れて、空いてる席を確保してもらっていた。

      
テーブルに野郎三人で座り、久しぶりの乾杯てな事になりました。

      
この日の最初のオーダーは、鳥わさ。
お値段は530円。

      
実を言うと、Kは昔々自分が浅草を連れまわした経緯があった。
なので、浅草では美味しい料理屋が沢山ある事も判っている様だ。

      
まぁ、この鳥恵も、そんな美味しい料理を出してくれる店の一つである。

      
久しぶりの鳥恵だが、この店には名物料理がいろいろある。

      
このつくねも、名物料理の一つだろう。
お値段は2本で500円。

      
玉子との愛称も抜群で、Kも納得していた様である。

      
鳥恵では、初めてのオーダーとなる一品。

      
シューマイ。
お値段は400円。

      
焼き物も追加発注。

      
手羽(左)とレバー(右)。
お値段は、手羽が1本250円で、レバーは180円。

      
レバーは柔らかい身と美味しいタレが、決まってる。

      
手羽は、身が大きくて食べ応え十分。

      
野菜も摂らないとってな話になり、シーザーサラダをオーダー。
お値段は、530円。

      
Kと会うのは随分久しぶりなので、いろんな話が出てきた。
主には昔の会社だったり、現場の仕事仲間だったりの話。

この店の後は、久しぶりにスナックハシゴで、深酒の夜となった。

これに懲りずに、また誘ってやろうと想う。(笑)

D-STYLIST 一人焼き鳥グリル KK-00406
ピーナッツクラブ


お店の情報はこちら↓
鳥恵 - 入谷/焼鳥 [食べログ]

焼き鳥 一人用 焼鳥 グリル お一人 焼き鳥名人
ワイ・エス・エヌ


このお店の過去記事はこちらです↓
鳥料理が食べたい時は、浅草の鳥恵で決まリス (2013/11/??)
鳥恵で美味しい串焼を食べよう! (2014/7/4)
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やきとりテクニック: 名店に学ぶ、おいしさを作り出す理論と実践
誠文堂新光社


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〒111-0032
東京都台東区浅草5-15-3
鳥恵
営業時間
 17:00~23:00くらい(間違ってたらごめんなさい)
定休日
 月曜日
03-3876-8292

やきとり―11店の技術と串バリエーション
柴田書店


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2 コメント

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さすが鶏の店 (くぅ)
2018-12-23 15:23:10
名物のつくねとても美味しそうです。
それに玉子!
このぷっくり新鮮な卵の感じが、さすが鶏のお店ですね~
昔の仲間と久しぶりに会えるのってイイですよね。
くぅさんへ (達ちゃん)
2018-12-25 22:59:27
つくねは、この店の名物なんです。
その他、冬場の鍋も美味しいんですよね。
鶏すきも置いてあるし。

この店の鶏料理は、どれも美味しくて安定感がありますね。
久しぶりの飲みは盛り上がりましたー

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