2/25(日)。
平昌オリンピックも終わろうとしていた日曜日の夜。
久しぶりに本所のやはぎ商店に顔を出すことにした。
写真は、この日の夕方のスカイツリー。
今回の冬季オリンピックは、日本の選手達が沢山のメダルをとってくれた。
そんな風潮に合わせてスカイツリーも金色のライトアップ。
中々綺麗でした。
それはそうと、やはぎ商店に到着したのは19時過ぎ。
いつもの事だが、まずは店舗の奥さんに挨拶をし、その後で店舗裏手のYさん卓へ。
自宅へあがると、Y社長が家の奥に飾られた雛人形達を見せてくれた。
そういや、Yさんとこは、娘さんたちが何人かいらっしゃる。
普段は怒ってばかり(イメージです)のY社長も、ひな祭りは娘さん思いなんだなぁと感じました。
というか、改めてひな壇のひな祭り人形を見たが、これ結構出したり飾ったりって大変な作業ですよね。
さて、場所は飲み部屋へ移り。
いつもの事だが、肉達が登場。
タレにつかった厚切りで、サシがしっかり入った肉たち。
見るからに美味しそうである。
この日は、カルビとタンがメイン。
中でもカルビは絶品。
店オリジナルのタレが、また美味しいんだろうな。
網の上でじっくりと炭火で焼かれた焼肉は、毎度の事だが美味しさこの上無し。
肉だけじゃない、野菜達を使った奥様の料理も登場する。
名物メニューの海老キュー。
Yさんが結構気に入っているのでしょう。
これが、中々美味しいんですよね。
アスパラ一本を贅沢に肉で巻いたやつ。
焼き鳥屋さんなんかでは、串に刺されて出されるね。
お店で頂いてるのかって勘違いするくらいのレベルです。
炭火で焼かれて、美味しさも倍増!
ご馳走様でした。
お店の情報はこちら↓
(株)やはぎ商店 | 墨田区商店街連合会 すみだ個だわりショップ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
下町の肉屋/本所「やはぎ」 - 食材の風景-楽しい糖尿病 - Yahoo
「やはぎ商店」の過去記事はこちらです↓
3日の夜は焼き肉パーティ (2013/05/03)
やはぎ商店でお買いもの (2013/08/10)
実家に帰省です(1日目) (2013/08/13)
お正月は実家でステーキを食す (2014/01/XX)
花火と焼肉 - 本所/やはぎ商店 - (2015/07/25)
肉は炭火でじっくり焼くのが旨いらしい - 本所/やはぎ商店 - (2015/12/13)
上質な肩ロースのすき焼きを頂く - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/17)
カルビは赤身が旨いんです - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/17)
ミノとハラミは別腹です。 - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/30)
肩ロースのしゃぶしゃぶ - 本所/やはぎ商店 - (2016/03/20)
牛ヒレを網焼きで♪ - 本所/やはぎ商店 - (2016/07/24)
隅田川花火2016でBBQ - 本所/やはぎ商店 - (2016/07/30)
本所焼肉会(第一回) - 本所/やはぎ商店 - (2016/08/10)
タン、ミノ、カルビのトリオ - 本所/やはぎ商店 - (2016/09/24)
カルビ鰻重お酉様 - 本所/やはぎ商店、山田屋 - (2016/11/23)
ラン細はケバブ風 - 本所/やはぎ商店 - (2017/8/27)
リブ芯 - 本所/やはぎ商店 - (2017/10/8)
ヒレとハラミ、そして鶏 - 本所/やはぎ商店 - (2017/10/22)
焼肉うな重、酉の市(2017) - 本所/やはぎ商店 - (2017/11/18)
トモサンカクとカイノミ - 本所/やはぎ商店 - (2018/1/8)
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「やはぎ商店」はこちらです↓
〒130-0004
東京都 墨田区 本所3-17-1
(株)やはぎ商店
営業時間(小売)
15:00~19:00
定休日
03-3624-2941
平昌オリンピックも終わろうとしていた日曜日の夜。
久しぶりに本所のやはぎ商店に顔を出すことにした。
写真は、この日の夕方のスカイツリー。
今回の冬季オリンピックは、日本の選手達が沢山のメダルをとってくれた。
そんな風潮に合わせてスカイツリーも金色のライトアップ。
中々綺麗でした。
それはそうと、やはぎ商店に到着したのは19時過ぎ。
いつもの事だが、まずは店舗の奥さんに挨拶をし、その後で店舗裏手のYさん卓へ。
自宅へあがると、Y社長が家の奥に飾られた雛人形達を見せてくれた。
そういや、Yさんとこは、娘さんたちが何人かいらっしゃる。
普段は怒ってばかり(イメージです)のY社長も、ひな祭りは娘さん思いなんだなぁと感じました。
というか、改めてひな壇のひな祭り人形を見たが、これ結構出したり飾ったりって大変な作業ですよね。
さて、場所は飲み部屋へ移り。
いつもの事だが、肉達が登場。
タレにつかった厚切りで、サシがしっかり入った肉たち。
見るからに美味しそうである。
この日は、カルビとタンがメイン。
中でもカルビは絶品。
店オリジナルのタレが、また美味しいんだろうな。
網の上でじっくりと炭火で焼かれた焼肉は、毎度の事だが美味しさこの上無し。
肉だけじゃない、野菜達を使った奥様の料理も登場する。
名物メニューの海老キュー。
Yさんが結構気に入っているのでしょう。
これが、中々美味しいんですよね。
アスパラ一本を贅沢に肉で巻いたやつ。
焼き鳥屋さんなんかでは、串に刺されて出されるね。
お店で頂いてるのかって勘違いするくらいのレベルです。
炭火で焼かれて、美味しさも倍増!
ご馳走様でした。
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花火と焼肉 - 本所/やはぎ商店 - (2015/07/25)
肉は炭火でじっくり焼くのが旨いらしい - 本所/やはぎ商店 - (2015/12/13)
上質な肩ロースのすき焼きを頂く - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/17)
カルビは赤身が旨いんです - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/17)
ミノとハラミは別腹です。 - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/30)
肩ロースのしゃぶしゃぶ - 本所/やはぎ商店 - (2016/03/20)
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