マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

横着ちらし寿司

2021-02-24 08:45:12 | 夕食

お刺身などがある場合、炊き込みご飯を炊いたあと、酢と塩と砂糖を混ぜてすし飯を作ります。私は錦糸卵より卵焼きの方が好きなので、一般的なちらし寿司とは違っていますが、手軽で美味しくできます。

画像は娘が盛り付けたものです。ご飯を丸く載せずに十字型に乗せるのがポイントだそうです。

孫です。個性的な盛り付けです。

私のです。寿司飯には、人参、ごぼう、しいたけ、刻んだ大葉、ごまを混ぜています。

豚肉の生姜焼き そして

具沢山のお味噌汁

冷やしトマトのサラダです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛肉ハンバーグの夕食 | トップ | 11年間ありがとう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事