マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

残り物で作ってみました

2022-02-11 14:47:58 | 夕食

少しずつ余っていた材料で作りました。

メインは、

パプリカとピーマンと牛肉の塩麹炒め

副菜は

スナップエンドウと人参と厚揚げの卵とじ煮

ブロッコリーのお浸し

レタスとコーンとツナ(自家製マグロのオイル煮)のサラダ

ブロッコリーはレンジで加熱しました。卵とじ煮はお吸い物ぐらいの味付けをして具を煮て最後に卵をゆっくり回すように入れてふたをします。

あまり頑張らずにできます

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和風の晩ごはん | トップ | 昼にカキフライ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事