島根県浜田市の家庭で多く食べている料理の一つに具沢山の味噌汁をあげておられます。なんてことは無いように思うのですが、これが深い意味を持っているのです。まず、昔の家には野菜はたくさんあります。お味噌は手作りです。だから季節に合わせて、たくさんの具を入れるお味噌汁は立派なおかずになるのです。しかも味噌は塩をそのまま取るよりも、ずっと塩分吸収を避ける作用があるとのこと。
我が家も、具沢山のお味噌汁をよく作ります。
そしてこの日は忙しい日ですので、時短料理です。
キャベツと豚肉があれば、回鍋肉をしてしまいます。この日もそれ。
コールスローサラダ(ツナ入り)
今日もインスタ映えはできませんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます