ずっとブログの更新をお休みしておりました。実は早朝にパートに出ておりまして、出勤の日は五時半に家を出て二時前に帰ってきます。週三回クラブハウスで島根の部屋を開いている関係と、孫のお稽古の送り迎えで午後はバタバタしております。完全に言い訳になりますが。ブログは休みがちになるのです。画像だけなら、インスタグラム、ツイッターやフェイスブックでお手軽にアップできてしまうのでそっちにとりあえず投稿しております。ブログと重なることもありますがどうぞ
https://www.instagram.com/chitosehorikoshi/
この日は、生春巻きを作りました。スモークサーモン、アボカド、カニカマ、チキンのポン酢煮、スライス玉ねぎを入れましたが、もう少し歯ざわりの良い、キュウリや春雨があったほうがよかったです。タレはスイートチリソースと白だしを混ぜました。
左側は新玉ねぎのぬか漬けです。半分に切って3日漬けます。
メインは前日のカレーをチーズをのせて焼きカレーにしました。
カレーは、豊富なスパイスが体に良いので、朝食にカレーを食べる方もいらっしゃるようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます