今日のメニューは
石狩鍋
マツタケご飯
きゅうりの酢の物
土井のしば漬け
です。
生鮭の切り身が3枚で300円で売っていました。
少し涼しくなってきたので、鍋にしてみました。
石狩鍋は、お味噌の出汁です。
味噌と鮭は相性が良く、あたたまります。
野菜も沢山取ることができておすすめです。
土井のしば漬けは、京都のおつけものやさんのものです。
ここのおみせのものは、きゅうりの切り方が完璧で、
歯ざわりがよく、広島にもファンが多いです。
マツタケご飯は、中国産のものをつかいました。
丁度2週間前に、中くらいが6個で980円でした。
半分は、すぐご飯にし、残り半分は冷凍保存しました。
こんかいのは冷凍保存したほうですが、
風味は2週間前のとかわりませんでした。
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石狩鍋
マツタケご飯
きゅうりの酢の物
土井のしば漬け
です。
生鮭の切り身が3枚で300円で売っていました。
少し涼しくなってきたので、鍋にしてみました。
石狩鍋は、お味噌の出汁です。
味噌と鮭は相性が良く、あたたまります。
野菜も沢山取ることができておすすめです。
土井のしば漬けは、京都のおつけものやさんのものです。
ここのおみせのものは、きゅうりの切り方が完璧で、
歯ざわりがよく、広島にもファンが多いです。
マツタケご飯は、中国産のものをつかいました。
丁度2週間前に、中くらいが6個で980円でした。
半分は、すぐご飯にし、残り半分は冷凍保存しました。
こんかいのは冷凍保存したほうですが、
風味は2週間前のとかわりませんでした。
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