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東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

佐賀県小川島で釣り&魚料理三昧 その2 ~お肴天国~

2009年04月27日 | 釣り
20分くらいで小川島到着。
渡船代は片道500円。
釣り道具を持った人は+100円。
船内で徴収される。

上陸後すぐに釣り場へ向かう。

しかし・・・

物凄い暴風。
強風注意報が出ていたらしい。
北海道では雪が降るほど季節が冬に戻っていた。

西波止で釣り開始。
強風のため竿が立てられない状態。
風で仕掛けがあおられ、仕掛けが送り込めない。

結局風の比較的弱い港内で釣ったが釣れるのはアジばかり・・・
エギングで先輩が約200gのイカを釣った以外は大きな釣果もなく夕食を食べることにした。

今回の目的のひとつがこの夕食。(写真)
まさに鯛やひらめの舞踊り状態!

有名な呼子のイカの姿造り。
鯛とひらめ、あわび、サザエの姿造り。
イセエビの姿造り。
タラバガニの塩茹で。
サザエのつぼ焼き。
茶碗蒸し。
イセエビのマヨネーズ焼き。
車えびの塩焼き。
鯛の煮付け。
鯛の塩焼き。
うに飯。
イセエビの味噌汁・・・等等

中でもうに飯は最高。
甘い中にほんのりうにの磯の香りが・・・
まるで海の宝石箱や!(彦麻呂風)

食べきれないほどの料理に舌鼓を打ち、料理とお酒を堪能しためぐなのでした。

明日は釣りについて。
果たしてチヌは釣れたのか?
See you tomorrow!



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