日曜日は大学生の姫1号が帰省してきたこともあり、自宅の庭でBBQをすることに。
少し暑さも和らぎビールの美味しい季節になった。
前回から登場したロケットストーブ「Bonflame」を使い昼からスタート。
串付きウィンナーとたまねぎ
ホッケは煙突の上で
ホルモンとピーマン。
ピーマンは丸ごと焼くととてもおいしい。(TVで紹介していた)
タン塩
ステーキの鉄板焼き
銀杏をスキレットで
お味は・・・
まいうー!
ホッケは煙突の上で焼くと程良い焼き加減でとても美味しかった。
ピーマンの丸焼きは中が蒸し焼きになり甘みが増して最高!
ステーキはスーパーの特売品のオージービーフながら柔らかくて美味しかった。
秋の味覚銀杏はスキレットで炙ると皮が香ばしくなってビールが進む!!
暑さもやわらぎ本格的なBBQシーズン。
昼から自宅の庭でBBQを満喫しためぐなのでした。
少し暑さも和らぎビールの美味しい季節になった。
前回から登場したロケットストーブ「Bonflame」を使い昼からスタート。
串付きウィンナーとたまねぎ
ホッケは煙突の上で
ホルモンとピーマン。
ピーマンは丸ごと焼くととてもおいしい。(TVで紹介していた)
タン塩
ステーキの鉄板焼き
銀杏をスキレットで
お味は・・・
まいうー!
ホッケは煙突の上で焼くと程良い焼き加減でとても美味しかった。
ピーマンの丸焼きは中が蒸し焼きになり甘みが増して最高!
ステーキはスーパーの特売品のオージービーフながら柔らかくて美味しかった。
秋の味覚銀杏はスキレットで炙ると皮が香ばしくなってビールが進む!!
暑さもやわらぎ本格的なBBQシーズン。
昼から自宅の庭でBBQを満喫しためぐなのでした。
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