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自家製ベーコンを作ってみた その7 ~自家製ハム・ベーコン作り、塩漬け、ベーコンエッグ、ハム完成!~

2023年02月17日 | アウトドア
先日また自家製ベーコン・ハム作りに挑戦。

今回はドンキホーテで豚肉を購入。

まずはフォークで刺して穴をあける。



今回は塩や胡椒、ハーブを直接すり込む。



ジップロックに入れて1週間冷蔵庫で塩漬けに





塩抜き、乾燥させた後燻製に!





自家製ハムは75℃の温度で90分低温調理



すると完成!












早速ベーコンエッグを作ってみた。




お味は・・・


まいうー!

今回は今までより塩を控えめにしたのでいい塩梅。

程よい塩味が目玉焼きとよく合う!


おいしいベーコンとハムを作ることが出来て大満足のめぐなのでした。


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