先日会社帰りに一人で行った居酒屋。
行ったのは7/10に新規OPENした「かのん」。
いつも行く「陽なの」の2号店。
おしゃれな店内はコの字型のカウンターのみ。
料理する姿を見ながらお酒を楽しむことが出来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f6/6edb50e996d68dfb1d47e0c793a107fa.jpg)
豪華な突き出し。
だし巻き玉子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8f/ac792fa73d4c2a815d130e1b474604e7.jpg)
唐揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/72/dab650763bff7c5bae0dc8688329735f.jpg)
鱧の落とし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/be/17e9ac4aea00b0ecff0924641121e135.jpg)
アボカドの酒盗和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/22/9fe0400a4b65c1efdfefa818d4e79507.jpg)
蒸しシュウマイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/3f/ee44e3655c2713bff87937677d6032b8.jpg)
豚肉のミョウガ和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/68/f89c30cf21e67853da2ef50b1d83b2e2.jpg)
お酒は
緑茶割り2種類
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d1/7e91da6632c884c57e7430e028a2e964.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/36/1b731a9d13dd56cbf3afcc0cae970edc.jpg)
日本酒は秋田 日の丸醸造株式会社の「かち割りまんさく」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/063f7b3397c9e81653577d598734ab71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c9/1f9650be485a502dcb2d5302023f8eb3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3a/05e3872f18dbb894667e0f1808f352fa.jpg)
【かち割りまんさく】とは?(公式HPより引用)
ロックで愉しむために設計した日本酒です
だそう。
最後の〆は冷やしきしめん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/60/0a05aceba22a6822a8c69c1257818cd5.jpg)
お味は・・・
まいうー!
唐揚げは手羽元を表面はからっと揚げてあり中はジューシー。
鱧の落としは夏の旬の味。
身が厚くて脂も乗っていて最高!
緑茶割りはお茶の香りが高く、しかものみやすい!
「かち割りまんさく」はそのまま飲むよりロックで飲んだ方がおいしい日本酒。
初めて飲んだがとてもおいしかった。
料理をする姿を見ながらおいしいおつまみ、お酒を堪能して大満足のめぐなのでした。
行ったのは7/10に新規OPENした「かのん」。
いつも行く「陽なの」の2号店。
おしゃれな店内はコの字型のカウンターのみ。
料理する姿を見ながらお酒を楽しむことが出来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f6/6edb50e996d68dfb1d47e0c793a107fa.jpg)
豪華な突き出し。
だし巻き玉子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8f/ac792fa73d4c2a815d130e1b474604e7.jpg)
唐揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/72/dab650763bff7c5bae0dc8688329735f.jpg)
鱧の落とし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/be/17e9ac4aea00b0ecff0924641121e135.jpg)
アボカドの酒盗和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/22/9fe0400a4b65c1efdfefa818d4e79507.jpg)
蒸しシュウマイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/3f/ee44e3655c2713bff87937677d6032b8.jpg)
豚肉のミョウガ和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/68/f89c30cf21e67853da2ef50b1d83b2e2.jpg)
お酒は
緑茶割り2種類
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d1/7e91da6632c884c57e7430e028a2e964.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/36/1b731a9d13dd56cbf3afcc0cae970edc.jpg)
日本酒は秋田 日の丸醸造株式会社の「かち割りまんさく」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/063f7b3397c9e81653577d598734ab71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c9/1f9650be485a502dcb2d5302023f8eb3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3a/05e3872f18dbb894667e0f1808f352fa.jpg)
【かち割りまんさく】とは?(公式HPより引用)
ロックで愉しむために設計した日本酒です
だそう。
最後の〆は冷やしきしめん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/60/0a05aceba22a6822a8c69c1257818cd5.jpg)
お味は・・・
まいうー!
唐揚げは手羽元を表面はからっと揚げてあり中はジューシー。
鱧の落としは夏の旬の味。
身が厚くて脂も乗っていて最高!
緑茶割りはお茶の香りが高く、しかものみやすい!
「かち割りまんさく」はそのまま飲むよりロックで飲んだ方がおいしい日本酒。
初めて飲んだがとてもおいしかった。
料理をする姿を見ながらおいしいおつまみ、お酒を堪能して大満足のめぐなのでした。