Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

自家製ベーコンを作ってみた その7 ~タフ丸くんJr.で温燻、自家製ベーコン完成!、スモークチーズ~

2022年12月18日 | アウトドア
先日久しぶりに自家製ベーコン作りに挑戦。

豚バラブロックを1週間塩漬け、半日塩抜きをしたあと庭で乾燥。





夕方からタフ丸くんJr.で温燻。





今回はチーズも一緒に。





翌朝完成!

スモークチーズも上手に出来た。


今回は半分岐阜の実家にお裾分け。

久々に自家製ベーコンとチーズを作り大満足のめぐなのでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする