昨日、前回の「茸の和風オムライス」 「ニース風サラダ」に引き続き、一人で料理教室へ。
行ったのはイオンモール Nagoya Noritake Garden内にある「Healthy Kitchen」。
この日のメニューは「エビグラタンパイ」「ラタトゥイユのファルシ~サラダパスタ添え~」「ブロッコリーとごぼうのデリ風ホットサラダ」 。
お味は・・・
まいうー!
「エビグラタンパイ」は冷凍パイ生地を使うのでとても簡単。
グラタンには豆乳を使うのでとてもヘルシー。
「ラタトゥイユのファルシ~サラダパスタ添え~」はくり抜いたトマトにラタトゥイユを詰めてあるが、電子レンジで作るのでこれも簡単。
彩りが豊かでクリスマス向け。
「ブロッコリーとごぼうのデリ風ホットサラダ」はメイプルシロップと粒マスタードで味付け。
甘辛い味と粒マスタードの酸味が最高!
今回で1年12回が終了し、Healthy Kitchenも一旦卒業。
この一年いろんな料理を学ぶことが出来て大満足のめぐなのでした。
行ったのはイオンモール Nagoya Noritake Garden内にある「Healthy Kitchen」。
この日のメニューは「エビグラタンパイ」「ラタトゥイユのファルシ~サラダパスタ添え~」「ブロッコリーとごぼうのデリ風ホットサラダ」 。
お味は・・・
まいうー!
「エビグラタンパイ」は冷凍パイ生地を使うのでとても簡単。
グラタンには豆乳を使うのでとてもヘルシー。
「ラタトゥイユのファルシ~サラダパスタ添え~」はくり抜いたトマトにラタトゥイユを詰めてあるが、電子レンジで作るのでこれも簡単。
彩りが豊かでクリスマス向け。
「ブロッコリーとごぼうのデリ風ホットサラダ」はメイプルシロップと粒マスタードで味付け。
甘辛い味と粒マスタードの酸味が最高!
今回で1年12回が終了し、Healthy Kitchenも一旦卒業。
この一年いろんな料理を学ぶことが出来て大満足のめぐなのでした。