土曜日に急遽ご近所さんのお庭でBBQをすることに。
16時過ぎからスタート。
まずは新たまねぎの鉄板焼き。
さらにセセリの鉄板焼き。
そして新たまねぎのアヒージョ。
味付けは先日購入した「マキシマム」。
宮崎の中村食肉さんのオリジナルな調味料。
なんでも美味しくなる魔法のスパイス。
さらにこの日は話題のビールも登場。
最近発売されたばかりの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶 」。
TVなどでも紹介され、人気のため一時出荷停止になってしまったほどのビール。
お味は・・・
新たまねぎは甘くて鉄板焼きもアヒージョも最高!
セセリはマキシマムのせいなのかさらに旨みを増してビールがどんどん進む。
マキシマムはいろんなスパイスが絶妙に組み合わさりどんな食材も美味しくしてくれる。
そしてアサヒスーパードライ 生ジョッキ缶。
缶を開けた瞬間から細かい泡が吹き出してまさに生ビールの醍醐味。
口が広いのでとても飲みやすい。
最後は焚火で暖をとる。
まだまだ朝晩は寒いが焚火で暖をとりながらBBQを満喫するめぐなのでした。
16時過ぎからスタート。
まずは新たまねぎの鉄板焼き。
さらにセセリの鉄板焼き。
そして新たまねぎのアヒージョ。
味付けは先日購入した「マキシマム」。
宮崎の中村食肉さんのオリジナルな調味料。
なんでも美味しくなる魔法のスパイス。
さらにこの日は話題のビールも登場。
最近発売されたばかりの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶 」。
TVなどでも紹介され、人気のため一時出荷停止になってしまったほどのビール。
お味は・・・
新たまねぎは甘くて鉄板焼きもアヒージョも最高!
セセリはマキシマムのせいなのかさらに旨みを増してビールがどんどん進む。
マキシマムはいろんなスパイスが絶妙に組み合わさりどんな食材も美味しくしてくれる。
そしてアサヒスーパードライ 生ジョッキ缶。
缶を開けた瞬間から細かい泡が吹き出してまさに生ビールの醍醐味。
口が広いのでとても飲みやすい。
最後は焚火で暖をとる。
まだまだ朝晩は寒いが焚火で暖をとりながらBBQを満喫するめぐなのでした。