Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

生牡蠣の季節 ~レモン塩、バーボン塩~

2017年12月13日 | 食べ歩き
土曜日のイベント後、帰りに名鉄百貨店のデパ地下を見ていたら、生食用の牡蠣がお買い得になっていた。

早速購入して夕食に自宅で生牡蠣でいただいた。



パックひとつでこのボリューム。

レモン塩とバーボン塩で食べてみた。





レモン塩



バーボン塩



お味は・・・


まいうー!


レモン塩はさっぱりして定番の味。

バーボン塩は以前シングルモルトウィスキーで食べるとおいしいと聞いていたが、バーボンで代用。

バーボンが少し甘いのでちょっと会わない感じもしたが、生臭さは消えておいしかった。


これから寒くなっていくと牡蠣のおいしい季節になってくる。

今朝も寒いが、今年は例年より早く寒くなり厳しい冬になりそう・・・

おいしい生牡蠣を食べて寒い冬をおいしく乗り切るめぐなのでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする