昨日は久々に大阪出張。
昼過ぎに新大阪駅に着いたのでランチを新大阪駅で。
行ったのは「元祖ねぎ焼 やまもと 大阪のれんめぐり店」。
新幹線のコンコース内にあるフードコート。
他にも串カツで有名な「だるま」やたこやきの「くくる」なども入っていた。
オーダーしたのは「すじねぎ焼」。
アツアツの鉄板の上に乗ってくる。
お味は・・・
めっちゃうまいやん(大阪弁)
レモンと醤油であっさりとした味。
中にはねぎ、牛スジ、コンニャクなどがいっぱい。
久々に大阪の味を堪能。
その後、早目に到着したので大阪城公園に少し立ち寄ると・・・
桜が満開!
すごく綺麗だった。
その後は研修、会議、懇親会で多くの会社の方や本社・他エリアの仲間と議論を交わした。
懇親会には滅多にお会いできない社長にもご参加戴き緊張・・・
懇親会に最後まで参加した後は新幹線で名古屋へ。
帰りの新幹線でも一人で居酒屋新幹線。
最後にハイボールと牡蠣の燻製でおいしいお酒を堪能しためぐなのでした。
昼過ぎに新大阪駅に着いたのでランチを新大阪駅で。
行ったのは「元祖ねぎ焼 やまもと 大阪のれんめぐり店」。
新幹線のコンコース内にあるフードコート。
他にも串カツで有名な「だるま」やたこやきの「くくる」なども入っていた。
オーダーしたのは「すじねぎ焼」。
アツアツの鉄板の上に乗ってくる。
お味は・・・
めっちゃうまいやん(大阪弁)
レモンと醤油であっさりとした味。
中にはねぎ、牛スジ、コンニャクなどがいっぱい。
久々に大阪の味を堪能。
その後、早目に到着したので大阪城公園に少し立ち寄ると・・・
桜が満開!
すごく綺麗だった。
その後は研修、会議、懇親会で多くの会社の方や本社・他エリアの仲間と議論を交わした。
懇親会には滅多にお会いできない社長にもご参加戴き緊張・・・
懇親会に最後まで参加した後は新幹線で名古屋へ。
帰りの新幹線でも一人で居酒屋新幹線。
最後にハイボールと牡蠣の燻製でおいしいお酒を堪能しためぐなのでした。