番外編。
今回のチヌは釣った当日眠い目をこすりながらすべて捌いた。
うちの出刃包丁ではなかなか歯が立たないほど。
翌日刺身にして食べたが量が多い。
残った分を醤油につけておきヅケ丼にして翌日朝食にした。
さらに最後はお茶をかけてお茶づけに・・・
ウマイ!
真鯛より脂は少ない感じだがあっさりして美味しい。
他にも煮付けや塩焼き、アラ汁など・・・
しばらくチヌ漬け生活でしたとさ。
チャンチャン。
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今回のチヌは釣った当日眠い目をこすりながらすべて捌いた。
うちの出刃包丁ではなかなか歯が立たないほど。
翌日刺身にして食べたが量が多い。
残った分を醤油につけておきヅケ丼にして翌日朝食にした。
さらに最後はお茶をかけてお茶づけに・・・
ウマイ!
真鯛より脂は少ない感じだがあっさりして美味しい。
他にも煮付けや塩焼き、アラ汁など・・・
しばらくチヌ漬け生活でしたとさ。
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