正直、まだゆずがあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/25/39ed468dc8e084f7db5b7e0d603f60db.jpg?1607927038)
ゆず茶の砂糖が塩に変わっただけ
消費しきれないゆず
丸のまま冷凍して必要な時に使おうと思って分けても余る量
ゆずの加工が思いつかない
そしたら今度はゆず塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/25/39ed468dc8e084f7db5b7e0d603f60db.jpg?1607927038)
ゆず茶の砂糖が塩に変わっただけ
ゆず茶と同じように皮と種と果汁に分ける
ゆず茶と違うのはゆず皮をフードプロセッサーで細かくするくらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/51/18554f860c4649b67cd07f36bbf7fed4.jpg?1607927038)
私はぶんぶんチョッパーを使いみじん切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/51/18554f860c4649b67cd07f36bbf7fed4.jpg?1607927038)
私はぶんぶんチョッパーを使いみじん切り
電気も使わないので便利
ゆず皮の10%の塩を混ぜ合わせたら終わり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8d/2bc52775d29e1dd58cad22b1aa0e18c2.jpg?1607927039)
柚子胡椒に唐辛子が入っていないバージョン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8d/2bc52775d29e1dd58cad22b1aa0e18c2.jpg?1607927039)
柚子胡椒に唐辛子が入っていないバージョン
柚子胡椒は青ゆずを使うので香りが違う
これはこれで美味しい
ゆずの風味ってすごいな
甘くしても辛くしても臨機応変に対応してくれる
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