かすみの時間

元かすみのスタッフまゆのなんの変哲もない日々、ま、それが幸せなんですけど

オイスターバー第2弾!

2009-08-17 00:46:53 | ひとりごと
マキコさんのお誕生日のお祝いで女二人行ってきました再びのオイスターバー(〃⌒▽⌒〃)ノ

まあ、もともとマキコさんのオススメだったんだけど彼女はランチ派

いちお主婦ですのでそこらへんは控えめでして(笑)

今回はこれ↓↓↓盛り沢山のカキを堪能してきました♪

日本海の天然岩がきたべつくし (京都産と新潟産)

新潟の方が石川のカキの味に近かったなぁ、もちろん京都のも美味っす!

次にサクサクジューシーな広島県産特大カキフライに大粒カキフライとアボカドのトルティーヤ巻き

そんでもって甘エビのユッケコチジャンマヨネーズに最後はカキの焼きおにぎりカキだしスープ

おっと箸休めに、おくらとパプリカのピクルスもとりまして

いやいやいやいや超うんみゃぁいカキ尽くしに二人とも大満足

中でも「ダメだこりゃ(;´・`)」とマキコさんを唸らせた一品が(これはあまりのおいしさにヤラレタ!って意味っす)

最後のカキの焼きおにぎり♪

これをわたしは半分、マキコさんは3分の1残してスープをかけて2度おいしいこのメニュー

もう二人ともあまりの美味さにトローンとしちゃったくらい(笑)

もちろんワインはシャブリです♪

今回飲んだ方が後味が残らずさっぱりしてたかなぁ

てこぉ、感謝っす★

ワインの値段を入れなければこれらを食べてだいたい二人で5500円

高いか安いかはわからないけど、わたしはお値段にも大満足(〃⌒ー⌒〃)

カキが好きで大人な雰囲気を味わいたいなら、絶対にオススメでっす♪
コメント (1)
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