のんびり、、、ゆっくり、、、、

一日一歩、、、日々の暮らしをしたためています。

棒棒鶏♩

2019-02-04 05:46:02 | 日記

昨夜は棒棒鶏にエビ焼き飯 卵焼き飯作りました。

棒棒鶏の筍は 以前大量にいただき さっとボイルして

細くきって冷凍して置いたものです。

ジップ袋から出してそのまま炒めて出来上がりました。

朝食の人参ジュースも 毎日欠かさずいただいています。

しかしだんだん朝早くの人参切りは手が冷たくて、少し億劫になってきました。

そこで夜 最近は寝る前に 人参一本 りんご一個 レモン 少々を

サイコロ切りにして タッパーに入れて 冷蔵庫にスタンバイさせています。

栄養価的に 本当はジュースにする直前の野菜カットが一番いいのでしょうが、、

ま、いいか! これで朝が時短になりました。ジュースの残ったカスは時々卵焼きに混

ぜたり 野菜スープに少し入れてみたり トーフハンバーグのネタに入れ込んだり

勿体ない精神で、あれこれ工夫しています。