のんびり、、、ゆっくり、、、、

一日一歩、、、日々の暮らしをしたためています。

パン作りと保存食

2017-10-10 06:03:36 | 日記

尋ねて下さり有難うございます

昨日は牛乳食パンつくりました。

パンの焼ける香ばしい香りが部屋中に漂って

なんとも言えない気分になります。

冷凍室に春先に摘んだヨモギ

たくさん入ってます。少しずつ解凍してヨモギパンにも

挑戦していきたいです。

さて 昆布の佃煮もつくりました。

気をつけないと台所の食品ストックコーナー、、、。

賞味期限きれも時々出てきます。もったいない、、。

中途半端に残したひじきや昆布の乾物ものいっぱい出てきます。

今回は野菜昆布で、醤油 みりんさけで煮詰め

パラパラちりめんと鰹節ふりかけました。

今日は何が入ってるかわからないくらい詰め込んだ食品棚の整理もでき

期限ぎりぎりの食品も佃煮に変身させ本日は達成感 100%‼️

💓今日という日があなたにとって良い日になりますように🍎