旬の 筍。「 酢味噌あえ 」 「筍のてんぷら」「 筍ごはん」と 美味しく いただきました。
今夜は せんぎりにした 筍にシイタケ 人参 にら あげをいれて「 おから和え」 つくりました。
少し だし汁 多めにして 柔らかめの 「おから和え」 出来上がりました。
新芽が この季節どんどん伸びてきました。まさに 「若葉の季節」ですね。
木枯らしの吹く 1月に 苗を うえた 「矢車草」の花が 少しずつ 蕾をつけ始めました。
旬の 筍。「 酢味噌あえ 」 「筍のてんぷら」「 筍ごはん」と 美味しく いただきました。
今夜は せんぎりにした 筍にシイタケ 人参 にら あげをいれて「 おから和え」 つくりました。
少し だし汁 多めにして 柔らかめの 「おから和え」 出来上がりました。
新芽が この季節どんどん伸びてきました。まさに 「若葉の季節」ですね。
木枯らしの吹く 1月に 苗を うえた 「矢車草」の花が 少しずつ 蕾をつけ始めました。