オリーブオイル好きのワタクシドモ夫婦。
昨日、ちょっと仕入れました。
サルデーニャ島産地のウリアーリと、トスカーナ産地のラ・ガレストライア。
どちらもストロングタイプですが、ラ・ガレストライアのほうがさらに強い風味。
それにさわやかなオレンジフレーバーのオイル。
パンにつけたり、お料理に足らしたりして生で使うことが多いので
ストロングのほうがパンチがあってワタクシは好き。
と、言うことで、大瓶で購入。
辛いオリーブオイルも作りたくて、鷹の爪も。
たくさん買ったので、おまけにウリアーリの小さい瓶をいただきました。
そして、そのオリーブオイルをたっぷり使って、夕食に作ったのが・・・
チキンのホイル包み。オットのリクエストにて。
ワタクシは違うものが食べたかったので(笑)、食べてないのですが
ジューシーでおいしかったらしいですよん。
昨日、ちょっと仕入れました。
サルデーニャ島産地のウリアーリと、トスカーナ産地のラ・ガレストライア。
どちらもストロングタイプですが、ラ・ガレストライアのほうがさらに強い風味。
それにさわやかなオレンジフレーバーのオイル。
パンにつけたり、お料理に足らしたりして生で使うことが多いので
ストロングのほうがパンチがあってワタクシは好き。
と、言うことで、大瓶で購入。
辛いオリーブオイルも作りたくて、鷹の爪も。
たくさん買ったので、おまけにウリアーリの小さい瓶をいただきました。
そして、そのオリーブオイルをたっぷり使って、夕食に作ったのが・・・
チキンのホイル包み。オットのリクエストにて。
ワタクシは違うものが食べたかったので(笑)、食べてないのですが
ジューシーでおいしかったらしいですよん。
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