またまた、しつこく鼎泰豊(ディンダイフォン)att店へ。
最近は鼎泰豊(ディンダオフォン)本店よりお気に入り。
2008年11月にも行ってるんだけどね→コチラ☆
何しろ、att店はアクセスバツグンで、平屋造りなので階段を登ったりすることもないし、
本店よりはやっぱり空いているんだよね。
4時を少し回って、夕方の開店時間すぐだったのに、ギリギリ満席前に
すべりこみセーフ
アハハ・・・この店、1年間に何回くるのか・・・
来生たかお(来すぎた・・・くだらねーっっっ殴)
ジャンジャカジャーン毎度のショウロンポウと空芯菜。
オットが箸でつまんでるのが、しょうがの千切りに醤油と黒酢をかけたもの。
これを小籠包にチョンと乗せて
やっぱり日本にあるお店とは、ぜぇーんぜん違うね~
このためなら日帰りでもいいですわぃ
ちょっと感想
確かに鼎泰豊(デインダイフォン)は庶民的なお店より高いので
たまに批評もされているのを見ますが、
やはり時間のない旅行者にとって、清潔で、サービスがよくて、
日本語も(なんとなくだけど)通じて
安心して食べられるカジュアルレストランは貴重です
庶民的でおいしい「食堂」はたくさんあっても、旅行者にとっては
そのほうが敷居が高いこともあるのです。
そう言った意味で、いつでも同じレベルを保っている鼎泰豊(デインダイフォン)は、
やはり立派なお店だと思うのです。
お値段は少し高くても、と、言っても小籠包10個で600円弱で
儲け主義、とは言えないでしょう。
街中にたくさんある「鼎」のつくお店は、鼎泰豊(デインダイフォン)から
独立した職人さんたちのお店。
歩きながら心の中で「がんばれ~」なんて親心。
やはり鼎泰豊(デインダイフォン)は台北のランドーマークなのです
ちっ・・・珍しく熱く語っちゃったぜ
ま、たまにはマジメなところも見せなくちゃね
最近は鼎泰豊(ディンダオフォン)本店よりお気に入り。
2008年11月にも行ってるんだけどね→コチラ☆
何しろ、att店はアクセスバツグンで、平屋造りなので階段を登ったりすることもないし、
本店よりはやっぱり空いているんだよね。
4時を少し回って、夕方の開店時間すぐだったのに、ギリギリ満席前に
すべりこみセーフ
アハハ・・・この店、1年間に何回くるのか・・・
来生たかお(来すぎた・・・くだらねーっっっ殴)
ジャンジャカジャーン毎度のショウロンポウと空芯菜。
オットが箸でつまんでるのが、しょうがの千切りに醤油と黒酢をかけたもの。
これを小籠包にチョンと乗せて
やっぱり日本にあるお店とは、ぜぇーんぜん違うね~
このためなら日帰りでもいいですわぃ
ちょっと感想
確かに鼎泰豊(デインダイフォン)は庶民的なお店より高いので
たまに批評もされているのを見ますが、
やはり時間のない旅行者にとって、清潔で、サービスがよくて、
日本語も(なんとなくだけど)通じて
安心して食べられるカジュアルレストランは貴重です
庶民的でおいしい「食堂」はたくさんあっても、旅行者にとっては
そのほうが敷居が高いこともあるのです。
そう言った意味で、いつでも同じレベルを保っている鼎泰豊(デインダイフォン)は、
やはり立派なお店だと思うのです。
お値段は少し高くても、と、言っても小籠包10個で600円弱で
儲け主義、とは言えないでしょう。
街中にたくさんある「鼎」のつくお店は、鼎泰豊(デインダイフォン)から
独立した職人さんたちのお店。
歩きながら心の中で「がんばれ~」なんて親心。
やはり鼎泰豊(デインダイフォン)は台北のランドーマークなのです
ちっ・・・珍しく熱く語っちゃったぜ
ま、たまにはマジメなところも見せなくちゃね