今夜はイベントが終わり、リッツ カールトン ホテルにお泊まりです。
テレビや舞台の振り付け家でもあり、現役セクシーダンサーのヨーコちゃまが、お部屋に遊びにきてくれました。
久しぶりの再会を祝してかんぱ~~~い!
コンチェルト ランブルスコ レッジャーノ セッコの2005年
辛口赤ワインなのですが、スパークリングなの!!
お酒は久しぶりだったのもありましたが、親友との久しぶりの再会は本番で疲れた体をほぐしてくれました。
それにしても東京の夜景、綺麗です。
箱につめてもってかえれたらいいのにな。
テレビや舞台の振り付け家でもあり、現役セクシーダンサーのヨーコちゃまが、お部屋に遊びにきてくれました。
久しぶりの再会を祝してかんぱ~~~い!
コンチェルト ランブルスコ レッジャーノ セッコの2005年
辛口赤ワインなのですが、スパークリングなの!!
お酒は久しぶりだったのもありましたが、親友との久しぶりの再会は本番で疲れた体をほぐしてくれました。
それにしても東京の夜景、綺麗です。
箱につめてもってかえれたらいいのにな。
100%のぶどうジュースを買ってきて、これに酵母を入れて発酵させるのです。
初めて挑戦したのですが、これが大成功!!!
今まで、実は赤ワインはどちらかというと苦手だったのですが、このワインは、自分で造ったから贔屓目に見ているというわけではないのですが、今まで飲んだ中で最高の「赤」でした!
渋みがほとんどなく、香りはあくまでもバラのよう。
色がきれいに透き通ってはいませんが、寝かせているうちに酸味も出てきて、だんだんワインが「育ってきている」のが分かります。(味見はほぼ毎日しています)
う~ん、
飲んでみたくなってきませんか?
造ってみたくなってきませんか??
キットは4,000円ぐらいで買えますし、温度管理は、この時期なら常温で大丈夫でしょう。
ご興味がおありでしたら、一度挑戦してみてくださいね☆