今日は山菜取り第二段 「酒屋の娘」を 主に市有林山に入る
今回のメインは まだタラほど有名になっていないのか 沢山採れた
さすがに林道沿いは少ないが 少し奥に分けてはいるとまだ有る
新しい群生地も見つける しばらく楽しめそう
タラの芽はほとんど採り尽くされ 残っていない 数本採る
次回は ワラビ と ウドの酢味噌が食べたい
今回の「酒屋の娘」は もちろん天婦羅 そして 酢味噌
作って
後始末まで
大変 これがなければ最高![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「酒屋の娘」と タラの芽 今回も椎茸 天婦羅に揚げる分だけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8c/6520275151993ac02d3e69c06d566d99.jpg)
ピンボケだー 酢味噌が最高の「酒屋の娘」沢山出来た
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2d/2c524db4d329de2183e20b49e2f074e8.jpg)
天婦羅に揚げた 三品にくわえて お芋の天婦羅
お芋の天婦羅 美味しいと しーちゃんに全部とられる
今回のメインは まだタラほど有名になっていないのか 沢山採れた
さすがに林道沿いは少ないが 少し奥に分けてはいるとまだ有る
新しい群生地も見つける しばらく楽しめそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
タラの芽はほとんど採り尽くされ 残っていない 数本採る
次回は ワラビ と ウドの酢味噌が食べたい
今回の「酒屋の娘」は もちろん天婦羅 そして 酢味噌
作って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「酒屋の娘」と タラの芽 今回も椎茸 天婦羅に揚げる分だけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8c/6520275151993ac02d3e69c06d566d99.jpg)
ピンボケだー 酢味噌が最高の「酒屋の娘」沢山出来た
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2d/2c524db4d329de2183e20b49e2f074e8.jpg)
天婦羅に揚げた 三品にくわえて お芋の天婦羅
お芋の天婦羅 美味しいと しーちゃんに全部とられる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/45/9c2704bd3caef4ee5b6246b5e27f4861.jpg)