マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

山菜 「酒屋の娘」

2009年04月09日 | たべもの
今日は山菜取り第二段 「酒屋の娘」を 主に市有林山に入る

今回のメインは まだタラほど有名になっていないのか 沢山採れた

さすがに林道沿いは少ないが 少し奥に分けてはいるとまだ有る

新しい群生地も見つける しばらく楽しめそう 

タラの芽はほとんど採り尽くされ 残っていない 数本採る

 
 次回は ワラビ と ウドの酢味噌が食べたい


今回の「酒屋の娘」は もちろん天婦羅 そして 酢味噌

 作って 後始末まで 大変 これがなければ最高
 

「酒屋の娘」と タラの芽 今回も椎茸 天婦羅に揚げる分だけ



ピンボケだー  酢味噌が最高の「酒屋の娘」沢山出来た



天婦羅に揚げた 三品にくわえて お芋の天婦羅 

お芋の天婦羅 美味しいと しーちゃんに全部とられる 

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