![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/67/00a0fd14431767c37fcf2d6f4c75fd70.jpg)
先日の夕食メニューから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
スーパーの特売品って好きですねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
この日は、○曜日特売だったので、とくに安い品が多くて。
目についたのが、かぼちゃです。
それも、二分の一サイズで88円。
安いでしょ
普段は、四分の一サイズの値段ですから。
買おうーと思って買ったものの、何にしよう?
煮物・・・サラダ・・・スープ・・・
いろいろ考えて、主食になるもので、かぼちゃコロッケにしました。
久しぶりに作るんですよねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
中に何を入れようかしら?
玉ネギ、と思いながら、挽き肉が100g弱残っていたので、
これを炒めて入れることにしました。
かぼちゃは、レンジで柔らかくしてから、荒くつぶして。
ちょっと形が残っていた方が好きなんですネッ。
皮のキレイなところも、彩りがよいので入れてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0e/7f98afe8ffe672d4308aaf69ae438e1d.jpg)
かぼちゃが二分の一サイズですから、たくさんできあがって。
翌日のお弁当にも、二個ずつ入れて、
二日続けてのメニューになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
スーパーの特売品って好きですねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
この日は、○曜日特売だったので、とくに安い品が多くて。
目についたのが、かぼちゃです。
それも、二分の一サイズで88円。
安いでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
買おうーと思って買ったものの、何にしよう?
煮物・・・サラダ・・・スープ・・・
いろいろ考えて、主食になるもので、かぼちゃコロッケにしました。
久しぶりに作るんですよねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
中に何を入れようかしら?
玉ネギ、と思いながら、挽き肉が100g弱残っていたので、
これを炒めて入れることにしました。
かぼちゃは、レンジで柔らかくしてから、荒くつぶして。
ちょっと形が残っていた方が好きなんですネッ。
皮のキレイなところも、彩りがよいので入れてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0e/7f98afe8ffe672d4308aaf69ae438e1d.jpg)
かぼちゃが二分の一サイズですから、たくさんできあがって。
翌日のお弁当にも、二個ずつ入れて、
二日続けてのメニューになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
今回は半分に切ってあったので、馬車には無理でしたねぇ。
馬車も、夢があって作ってみたいですねッ!
コロッケにしても美味しいですよ。
特別調味料を入れなくても、かぼちゃの甘さがありますし、ソースをかけても美味しいです。
是非、リクエストを
ハロウィンといえば
カボチャ^^
カボチャといえば
馬車・・・ではなくて,コロッケですね~~
私も自宅でリクエストだそうかな??
美味しそうな写真でしたね。
ごちそうさまでした。
ご期待に応えられず、教室にも通ってなかったですし免許なんてとんでもない
レシピを見ながら作るのは、大好きで
あとは、安く作るのも大好きで。
画像の加工は、ブログパーツのところから、
パーツ提供元リストのFOTZ自分の写真で作る(1ページ目の下の方です)を使ってます。
登録も簡単でしたよ。
画像は保存してある所から取り込んで、
気にいったデザインを選びます。
是非、使ってみて下さいねぇ~
すごく安いでしょ!
挽き肉代を入れても、200円かなぁ。
緑黄色野菜なので、皮もしっかり食べてます。
煮物ばかりだと、飽きてしまうし、
違ったものにすれば、食べれますよね。
おいしそうです
あけびーさんは、お料理教室に通ってらしたことあるんですか?
お料理の免許とかお持ちでしたら、、、失礼しました
じょうずです
何を拝見しても、、尊敬しいちゃいます
それに、ここ最近の画像加工しておられますね
なんか、かわいい感じでいいなぁ~
どうやってしておられるの???
大きめのカボチャが入っていて美味しそうです。
皮にも栄養があるからと、小さい頃から良く食べさせられてました。