あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

からし味噌を使った炒め物

2008-08-05 22:20:56 | お料理メニュー
夕食のメニューは、からし味噌を使った炒め物。


以前作った時は、茄子とエビとインゲンの材料で。
今回は、茄子とズッキーニとイカです。
茄子とズッキーニで、トマト煮にしようと思いながら、
まったく違うメニューにしちゃいました
と言っても、私しかわからないことですが・・・。





野菜とイカを炒めて、
合わせ調味料(味噌、みりん、からし、出汁)を回し入れ、
よーく炒めてできあがりです。
時間もかからず、いろんな野菜や魚類を使えば、
冷蔵庫の中も片付く、便利なメニューです



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一つ一つ進んで・・・ | トップ | スーパーで、立ち話 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぺこ様 (あけびー)
2008-08-07 22:00:26
こんばんは。

私も始めて作った時は、こんなに美味しいものだったの!って。
からしを大さじ何杯も料理に入れてしまうのは、作ったことがなかったので、新鮮な味でした。
ぺこさんも、ビールが進むと思いますよ
返信する
ガゼボー様 (あけびー)
2008-08-07 21:56:40
こんばんは。

茄子は、シンプルに焼くだけ煮るだけでも美味しいですよね。
からし味噌、からしの量でお好みにできます。
ビール会社のHPで見つけたレシピなので、
もちろん、ビールにも合いますよ
わが家は、からしの量がちょっと少なめです。
返信する
辛子味噌! (ぺこ)
2008-08-07 15:13:06
このページを、見て、昨日は、ウチも、
ナスの炒めたのを、辛子味噌で、味付けしてみました。
初めてだったんですが、おいしいですね!
いつもは、普通の味噌だけなんですが、
コレは、ちょっと、新しい発見です。
返信する
ナス (ガゼボー)
2008-08-06 21:58:55
ナスがおいしい季節です。
味噌とからしの味でいくらでも食べられますね。
自分的にはビール倍速で飲めそうです…

返信する

コメントを投稿