![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5e/f07a786a436f302718cbf0cb25dd8f53.jpg)
夕食のメニューは、からし味噌を使った炒め物。
以前作った時は、茄子とエビとインゲンの材料で。
今回は、茄子とズッキーニとイカです。
茄子とズッキーニで、トマト煮にしようと思いながら、
まったく違うメニューにしちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
と言っても、私しかわからないことですが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/83/db8e6273e898a8de2bb2445b8a803d81.jpg)
野菜とイカを炒めて、
合わせ調味料(味噌、みりん、からし、出汁)を回し入れ、
よーく炒めてできあがりです。
時間もかからず、いろんな野菜や魚類を使えば、
冷蔵庫の中も片付く、便利なメニューです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
以前作った時は、茄子とエビとインゲンの材料で。
今回は、茄子とズッキーニとイカです。
茄子とズッキーニで、トマト煮にしようと思いながら、
まったく違うメニューにしちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
と言っても、私しかわからないことですが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/83/db8e6273e898a8de2bb2445b8a803d81.jpg)
野菜とイカを炒めて、
合わせ調味料(味噌、みりん、からし、出汁)を回し入れ、
よーく炒めてできあがりです。
時間もかからず、いろんな野菜や魚類を使えば、
冷蔵庫の中も片付く、便利なメニューです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
私も始めて作った時は、こんなに美味しいものだったの!って。
からしを大さじ何杯も料理に入れてしまうのは、作ったことがなかったので、新鮮な味でした。
ぺこさんも、ビールが進むと思いますよ
茄子は、シンプルに焼くだけ煮るだけでも美味しいですよね。
からし味噌、からしの量でお好みにできます。
ビール会社のHPで見つけたレシピなので、
もちろん、ビールにも合いますよ
わが家は、からしの量がちょっと少なめです。
ナスの炒めたのを、辛子味噌で、味付けしてみました。
初めてだったんですが、おいしいですね!
いつもは、普通の味噌だけなんですが、
コレは、ちょっと、新しい発見です。
味噌とからしの味でいくらでも食べられますね。
自分的にはビール倍速で飲めそうです…