じゃがいもがたくさんあったので、
イモ団子を作ってみました。
参考にしたレシピは 北海道イモ団子(アサヒビールのHPより)
材料はじゃがいもとバターに片栗粉。
調味料は砂糖と醤油です。
少ない材料でできるのがいいですねぇ
茹でたジャガイモをつぶして、
熱いうちに片栗粉を混ぜます。
平たく円形にして、バターで焼きます。
焼きながら、砂糖と醤油を混ぜたタレをかけて、
色よく焼いてできあがり~。
こんがりと焼けましたねぇ。
板海苔があったので、焼きあがってから海苔をのせてみました。
もちもちと甘いお団子という感じです。
北海道の郷土料理となっているので、
じゃがいもにバターなのかな。
もう一品欲しいって時にいいですよ
にほんブログ村
イモ団子を作ってみました。
参考にしたレシピは 北海道イモ団子(アサヒビールのHPより)
材料はじゃがいもとバターに片栗粉。
調味料は砂糖と醤油です。
少ない材料でできるのがいいですねぇ
茹でたジャガイモをつぶして、
熱いうちに片栗粉を混ぜます。
平たく円形にして、バターで焼きます。
焼きながら、砂糖と醤油を混ぜたタレをかけて、
色よく焼いてできあがり~。
こんがりと焼けましたねぇ。
板海苔があったので、焼きあがってから海苔をのせてみました。
もちもちと甘いお団子という感じです。
北海道の郷土料理となっているので、
じゃがいもにバターなのかな。
もう一品欲しいって時にいいですよ
にほんブログ村
おはようございます
食べたくなっちゃいました~☆
お久しぶりです。 お元気ですか?
焼きたては美味しかったですよ。
板海苔をのせてしまったので、バターよりもごま油の方がよかったかもしれませんねぇ。
身近な材料でできるのがいいですよねッ
ブログに入れないので Facebook で代用してる今日です
機会あったら覗いてみてくださァ~い♪
お元気にいらっしゃるので安心いたしました。
ちょっぴり覗いてみましたが、間接的に見られたかなぁ。
こちらにもまた、覗いて下さいね