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夕食をカレーライスにしてまだ残っていると、何日か経ってから、またカレーにするんだけれど、そうは食べられないんですよねぇ。
それで、残ったカレーを使ってカレーうどん
にしました。
カレーを鰹だしでのばして、かまぼこや油揚げ、ネギを入れて、仕上げは水溶き片栗粉でとろみをつけます。
少ーし、カレーパウダーを入れて辛さをプラス。
とろっとして、ピリッとしたカレーうどん。
片栗粉を入れると冷めにくく、熱々のうどん
で身体が温まります。
それに、カレーもきれいさっぱりと片付いて、助かるメニューです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
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それで、残ったカレーを使ってカレーうどん
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カレーを鰹だしでのばして、かまぼこや油揚げ、ネギを入れて、仕上げは水溶き片栗粉でとろみをつけます。
少ーし、カレーパウダーを入れて辛さをプラス。
とろっとして、ピリッとしたカレーうどん。
片栗粉を入れると冷めにくく、熱々のうどん
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やはり、そうですよねぇ、お鍋も綺麗になります。
カレーのあとの鍋は、洗うのがちょっと手間ですから。
カレーうどんが食べたくなったら、まずカレーライスかなぁ~。
我が家もカレーの次の日はカレーうどんになる事が多いです。
入れずに、カレーつゆでも美味しいですよね。
片栗粉を入れると、とろみがつくので、
麺にカレーがからまって、美味しいですよ。
他に入れるものが思いつかなくて、いつも片栗粉になってます。
是非、試してみて下さーい
普通にお醤油味もいいんですけど、
たまーに違ったうどんもいいですねぇ。
カレーライスばかり食べたくないって言うのが一番の理由かも
私もカレーの次の日には良くカレーうどんを作っていたんですが…かつお出汁でのばしても何かサラッとしすぎて物足りなかったんですよね
だから最近は作ってなかったんですけど…。
水溶き片栗粉だったのかぁ
今度 試してみます
また 勉強になりました
ありがとうございます
美味しそうです。
ピリ辛カレーうどん
たまりませんねえ