![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c8/aaed64bf7f78302eacc0ddcb9d912bb3.jpg)
鶏むね肉が冷凍になっていたので、簡単にとり天にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
とり天の時は、天ぷらのようにいろんな種類を作ることはなくて、ホ~ントとり天のみです。
鶏むね肉をそぎ切りにして、生姜とにんにくのすりおろし、醤油、お酒、塩(ひとつまみ)につけておきます。
あとは、天ぷら粉につけて油で揚げます。
カラッと揚げて、揚げたてを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
そのままでも味がついていて、美味しいんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/5dbd9fd2ca014b8c21e1b50499640f30.jpg)
今日は、とり天だけのつもりが、残っていたちくわも揚げてしまいました。
鶏むね肉は、鶏肉の中でも安いので、お手軽メニューで度々登場しまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
とり天の時は、天ぷらのようにいろんな種類を作ることはなくて、ホ~ントとり天のみです。
鶏むね肉をそぎ切りにして、生姜とにんにくのすりおろし、醤油、お酒、塩(ひとつまみ)につけておきます。
あとは、天ぷら粉につけて油で揚げます。
カラッと揚げて、揚げたてを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
そのままでも味がついていて、美味しいんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/5dbd9fd2ca014b8c21e1b50499640f30.jpg)
今日は、とり天だけのつもりが、残っていたちくわも揚げてしまいました。
鶏むね肉は、鶏肉の中でも安いので、お手軽メニューで度々登場しまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_ume.gif)
鳥天
これがまたおいしいんですよね。
大好きなので,食べたくなります(^o^)
そちらでは、有名ですよねぇ。
生姜とお醤油の味がきいていて食が進みます。
揚げたては、また一段と美味しさが増しますよね。
お手軽にできるので、わが家向きかな