鶏むね肉が冷凍になっていたので、簡単にとり天にしました
とり天の時は、天ぷらのようにいろんな種類を作ることはなくて、ホ~ントとり天のみです。
鶏むね肉をそぎ切りにして、生姜とにんにくのすりおろし、醤油、お酒、塩(ひとつまみ)につけておきます。
あとは、天ぷら粉につけて油で揚げます。
カラッと揚げて、揚げたてを
そのままでも味がついていて、美味しいんです
今日は、とり天だけのつもりが、残っていたちくわも揚げてしまいました。
鶏むね肉は、鶏肉の中でも安いので、お手軽メニューで度々登場しまーす
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とり天の時は、天ぷらのようにいろんな種類を作ることはなくて、ホ~ントとり天のみです。
鶏むね肉をそぎ切りにして、生姜とにんにくのすりおろし、醤油、お酒、塩(ひとつまみ)につけておきます。
あとは、天ぷら粉につけて油で揚げます。
カラッと揚げて、揚げたてを
そのままでも味がついていて、美味しいんです
今日は、とり天だけのつもりが、残っていたちくわも揚げてしまいました。
鶏むね肉は、鶏肉の中でも安いので、お手軽メニューで度々登場しまーす
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そちらでは、有名ですよねぇ。
生姜とお醤油の味がきいていて食が進みます。
揚げたては、また一段と美味しさが増しますよね。
お手軽にできるので、わが家向きかな
鳥天
これがまたおいしいんですよね。
大好きなので,食べたくなります(^o^)