先週からエビチリを作ろうと、むきえびを買っておいて、なかなか作れず・・・。
中華料理ばかり続くのもいやだし、私一人だけだとそんなに作らなくてもいいし。
・・・で、今日は延びてたメニューにするつもりが・・・
辛いのはやめようかぁ・・・と、結局エビマヨにしました
塩茹でしたアスパラと、下味をつけて揚げたむきえび。
マヨネーズとケチャップ、ミルク、コンデンスミルクのソースで、和えてできあがり。
ちょっとソースの量が多すぎて、どっさりお皿に盛ったレタス。
もう一緒に、パクパクムシャムシャ食べちゃいました。
でも、エビマヨには、もっと大きなエビを使った方が、
プリプリ感があって、美味しいですねぇ
中華料理ばかり続くのもいやだし、私一人だけだとそんなに作らなくてもいいし。
・・・で、今日は延びてたメニューにするつもりが・・・
辛いのはやめようかぁ・・・と、結局エビマヨにしました
塩茹でしたアスパラと、下味をつけて揚げたむきえび。
マヨネーズとケチャップ、ミルク、コンデンスミルクのソースで、和えてできあがり。
ちょっとソースの量が多すぎて、どっさりお皿に盛ったレタス。
もう一緒に、パクパクムシャムシャ食べちゃいました。
でも、エビマヨには、もっと大きなエビを使った方が、
プリプリ感があって、美味しいですねぇ
ソースとか難しそうで私の中では「外で食べるもの」のひとつです。
プリプリのエビがたまりませ~ん
ソースたっぷりだと野菜も沢山食べれていいですね。
卵アレルギーなのでマヨネーズはだめなのです。
レシピ見ると、調味料とかいろんなのを使うので、どれがいいのかいろいろ試してみればいいんですけど、いつも決まった作り方になっちゃってます
もっと大きいエビを使うと、食べ甲斐がありますよね。
検索してました
ブラックマヨネーズのことですね。
卵がダメなんですね。
卵は食べ過ぎるとよくないので、マヨネーズを使うことも少なくなりましたよ。